注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马推荐炒股必读人生必读]:你得信邪!  

2010-01-13 14:39:32|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                            副标题:禅德恭命尊风水厚积德活读书

 

 

    其实,这篇帖子不仅仅适合投资领域,更适合人生的各个领域方方面面。司马今天把自己在这方面的心得感悟记摘于此。希望各位朋友深刻体味。

 

                          +++++++++++++++++++++++++

 

    德者,并非常人们理解的那般是指纯“道德”。司马的理解是:德应该是道德水准与智慧修为二者的结合体。具体的理解可为:人在社会领域里的待人接物的洞察力判断力凝聚力处置能力等。你的德差劲,你的“待人接物的洞察力判断力凝聚力处置能力等”肯定好不到那里去。反之亦然。
    所以,德要不断的修炼修为之。此谓“禅”也。德为什么放在第一位?因为德是万物之基千面之础。没有德这个基础 ,任何东西都是过眼烟云。你不信的话,司马后面会让你信的。

    命者,也并非常人们理解的那般的是指纯“命理”。司马的理解是:命应该由三部分组成:一是由你可继承可世袭的物质与精神财富组成;二是由你自身的努力奋斗获得的物质与精神财富组成;三是环境变量组成。上述的三大部分是条件成因,但同时也是制约条件成因的三大杀手。相互生克的。
    所以,人的一生必需充分认识和理顺这三大关系。与此同时,不断的修为这三大成因。此谓“恭”也。

    风水者,并非常人们理解的那般是指风水先生说的“纯风水”。当然也有那个的些许含量。但司马认为更多的是指“环境变量”的趋吉避凶。比如你生性憨厚你处在狡诈的地方就不大适合,或者你笨嘴咂舌你非得去搞销售攻关等就是风水错了,应当加以调整。人都有优点的。或许你的生性憨厚笨嘴咂舌换个地方又会是一个长处。或许这些劣势在某些“贵人”看来,是个非常难得的优点大加提拔也说不准。所以,人要敬这个“风水”,既不要自以为是,也不要硬着来不信“邪”蛮干。那叫违反了五行与天作对,只有死路一条的。人有时候是要信一点“邪”的。

    厚积德者,很好理解的。厚就是说你要多积德但不要过于形式。而积德呢?并非指不做坏事。有时候做了不好的事情也并不见得就是不积德的。比如人家搞你老婆而你把那个人打断了脚这个事情,是和积德不搭界的。又比如你很贫穷但为了救病危的母亲偷了人家几百块钱这件事情,也并非就是十恶不赦的事情。所谓积德是指不做“缺德”的事情。
   “缺德不缺德”究竟怎么来界定呢?司马早年看过一本清代的野史笔记。其中说道:万恶淫为首。说杀人强盗到了阎王爷那里都允许投胎的,惟独“奸淫”者不可以投胎。其道理是:杀人放火做强盗都是有原故有前因后果的或许可以说是迫不得已的。而惟独“奸淫”是不应该去做的不道德的纯享受。男人都好色,但应有责任心与道德观。
    关于“积德”这个话题,司马有许多自己亲眼所见的生活阅历和素材积累。司马做过一个不甚科学的粗略统计后得出一个结论:“不积德者不利于后代”,(只要读过足够的历史书籍就可以了解这方面的著名事例的)。在现实当中司马见过的数百位正统的“奸淫”者当中(嘻嘻,司马愣是奇怪,怎么见过这么多“奸淫”的人啊?),其后代都死于非命。当事人也多半不大善终。只是时间先后的问题。在去年年初,我过去帖子里讲过的搞人家老婆跳窗户摔断了腿的一位同学死了。是患肺癌死的。他不吸烟的。他比司马壮膘,有170多斤的样子。可死的时候只剩不足40斤。我去悼念的时候。看见他的两只眼睛框,足足可以放两只乒乓球而不会掉下来但你只能看到半只乒乓球的全陷进眼框子去了。简直就成了一个骷髅壳子。根本就认不出是同学了。司马是位医生,见过死人无数,但还没有见过如此令人毛骨悚然的场景。我的这位同学很有钱的。汽车换了七八辆。起码有8位数字,是辞职干了10几年的进出口(澳洲,俄罗斯,伊拉克等)皮草服装贸易发起来的。过去经常是出了纰漏就找司马帮忙。姘头据司马估摸得有七到九个(也不怕多)。那一次搞人家老婆跳窗户摔断了腿也是找司马帮的忙。不敢告诉老婆,走不了路了打手机叫司马开车拖医院去看断骨头(司马回想起当时场景就想笑)。还教司马告诉他老婆“是出车祸弄断腿的”。司马也是,助纣为虐造孽勒。还好,后面就不大怎么和他来往了。

   读书者,就更好理解了。但是,所谓的读书不是死读书,而是活读书。看古籍是读书阅杂志是读书,看电视也是读书,看社会也是读书,阅人间万象历世间冷暖都叫读书。在街头看人打架也是读书,看泼妇骂街也叫读书。总之,看什么都是读书。多多益善不嫌多的。
   读书可以帮助你吸取知识,更可以帮助你开拓智慧。而后才可以进行上述“德命风水积德读书”等各个层面的“厚积薄发”。此谓积累也。

 

                              ++++++++++++++++++++++++++++++

 

   司马目前比较信邪。这个理念始于若干年前的一次“开窍”:若干年前的某一天深夜,司马做了个梦。梦见了一位20几年想都没有想过的模样都不熟悉清晰的小学同学。第二天的白天,我就在病房里遇见了这位前一天晚上梦见的同学。他患了心脏疾病。我那个时候是他的经管医生。再后来的情况司马就不多说了。我俩更加成了挚友。目前这位同学是Provincial官员。

   司马不仅目前信邪,而且还常常“积德”。上述的“德命风水积德读书”等几个方面司马自信自己都做得不错。今后将继续之。尤其在“积德”这个方面。为什么要“积德”呢?因为若你“积德”了,你就一定也会成为“贵人”。成了“贵人”有什么好处呢?嘿嘿,成了贵人那可是好处多多。一是碰到大难都不会死而且还会逢凶化吉。二是做什么事情都会有看不见的“神人”在空中照顾你照应你。更别说炒股了。比如我打麻将时候就常常赢。有不知道多少回自己都不愿意再赢故意打错牌但最后还是赢其余三家都气得脸色煞青(嘻)。司马前面说上3300点一周有效就撞三个包,可指数就愣是站不稳一周有效。天都照顾司马。嘿嘿。昨天,司马在“上调银行准备金”消息还没有出来之前就写了帖子“共振雏形已良久 暴跌就在明后天”。这不,今天大盘就应声而跌。 有人会说这是碰巧来历仪空消息。司马云:天咋就不照顾你呢?因为你是个“不信邪”的人,所以,你的头顶上方没有“紫气”,只有“一团黑气”笼罩是个“衰人”。而司马的头顶有紫气环顾。司马提前做到了董仲舒说的“天人合一”。提前领会“天的意图和机构的端倪”。命好命大命硬,百毒不侵遇事化吉就跟身上穿了“金钟罩”“铁布衫”似的。是“贵人”。你说说看撒,连“贵人”你都敢顶撞,你还不死得更快!还赚钱还炒股?建议还是早点歇菜。

   很多貌似聪明的人自以为是。拼命钻研破技术。愣是不愿意在“孔子”伟人的身上多下一番功夫。多学一点理念。为什么孔子是几千来的思想家呢?他一不懂数学二不懂物理三不懂尼龙化纤四不懂电脑IT这是为什么呢?你就是不信邪撒。哼!有你信邪的时候。不过,等到你信邪的时候,脑壳也就跟骷髅壳子差不多了。

   之前有多位网友在司马主帖里回帖。有云“破了3000点我撞破头100个包”的,也有云“司马:明后天如果象你所说暴跌,那你就是金融界第一高手!如果不是暴跌,那请你不要露面了”。司马在这里回复一下:“关于100个包的事情”,司马不愿意看见一堆烂柿子呈现在眼前。阿弥陀佛!关于“第一高手“的事情,司马云:司马都“积德”的人了,还较汁“第一第二第三第末”?萨达姆还伊拉克第一呢还总统呢,其结果又怎样呢?切!再说了,你是颁证单位啊?嘻嘻。

   另:今日地产银行股及权重股对“上调银行准备金”反应强烈。意味深长。这次早于预期的“准备金”调整不能简单理解为“靴子的落地”,因为在不断提升的通胀预期下,市场还可能预期加息会提前进行。

   欢迎认可司马理念的朋友光临司马的网易博克。地址:百度搜索“司马张良网易博克”即知。

   最后讲个司马亲眼所见的小故事:2000年的5月份,司马在证券公司看见一位老股民(模样有点枣子核脑袋,高颧骨,突嘴巴),戴一副跟啤酒瓶子底那么厚的近视眼镜。买进了四川长虹。旁边有更老股民劝“啤酒瓶子底”要慎重。“啤酒瓶子底”回答“从56块跌到30几块都不敢买,你最好回家抱孙子去!此时不进更待何时间?”。摇头晃脑袋的走出了证券公司大门。很久很久一段段时间,我没有在证券公司再看见过“啤酒瓶子底”。打“啤酒瓶子底”30几块买进四川长虹后的6年时间里,价格从没有到过30几块。最低是7块多钱。若干年后的某一天,司马在某里弄里见着了这位“啤酒瓶子底”。脑袋更枣核了,颧骨更高了,头发更长了象是被油漆油漆过似的。嘴巴倒还好不怎么突了还往里凹了一些。蹲在里弄口生煤球炉子。

 

  

  评论这张
 
阅读(12280)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017