注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马周评] 大盘里子面子业已气若游丝 后市重心理应铁定继续下降  

2011-11-25 19:21:09|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     长话短说,废话不说,开门见山,直捣主题。

    本周A股的症状,一句话就可概括:里子面子都已气若游丝。(气息已经微弱的像“游丝”了)。

    后市的态势,一句话也可概括:重心铁定下降。(日线的偶红阻止不了重心的铁定下降)。


道理:


   日线看,两市KDJ已经钝化七天了。这个期间,股指是逐渐盘落的。量能是呈“无跌宕”的。日线的这些特征告诉我们几个现实:

   1.大盘非常非常的疲弱;2.场外资金非常有耐心的一直在等着场内资金的消蚀熬干(就跟在看蜡烛燃烧成灰那样);3.场内资金已非常的疲惫困倦;

   本拨的日KDJ钝化7天(深市7天,沪市6天)现象,在过去是比较不多见(比较罕见)。

   按照常理,两市的日KDJ钝化时间不需要7天,一般来讲就都会出现或多或少的反弹或反抽再或横盘。但本拨不是这样的:时间长达7天都不曾出现反弹或反抽。甚至“气若游丝”到连横盘都维持不了(是逐渐在盘落的)。 所以说大盘气若游丝是一点不过份的是非常中肯的。

   后市为什么“铁定重心下降”呢?是:

   两市的周KDJ已经死叉(深市)及即将死叉(沪市)。我们知道:从技术角度上讲:日线是胳膊;周线是大腿;而月线是大脑。

   目前大盘的日KDJ业已钝化7天了。按理来说是理应假反弹或假反抽再或假横盘的装模作样的弄一下子的。但本拨的后市断然是装模作样都不会有了(意思就是做假都不会有了)。为什么?因为周KDJ的死叉是大腿。日KDJ的“想抬头”是胳膊。“胳膊扭不过大腿”以及“小态势服从大趋势”是放四海皆准之准则。所以说,后市的大盘铁定重心下降。这是不存在任何疑义的现实。

   又:权重板里面的场内资金已经十分明显的在作“急拉慢派”出货动作。而且这个态势一直在继续在深入在向跌穿前低的路上义无返顾的行进着行进着。没有丝毫的犹豫和彷徨。

   再又:创业板,中小板,次新板等板块在大盘日KDJ7天钝化的过程里,已经出现了连续的滞涨放量乃至隐蔽盘落的态势。这是一个非常值得我们重视与警惕的诡异现象。


   综上所述,司马认为:

   本周的大盘特征是:里子面子业已气若游丝!后市的大盘态势理应是:重心铁定继续下降!

 

    

  评论这张
 
阅读(5693)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017