注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 二个值得深思的现象  

2011-11-05 22:31:46|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   有点急事外出,走得匆忙了些。现在回来了。继续写贴。


一.权重已现“急涨慢跌”颓象:


  如:保利地产,兴业银行,华夏银行,中国银行,浦发银行,中信银行,金地集团,万科,招商地产。.....等。均出现从10月24日为“急涨”,但从10月28日至今是“高位横盘滞涨”的现象。

  上述板块还显示2个特征是:1.新资金进驻迹象不明显 ,旧资金“急涨缓出自救”性质明显。2.资金捣鼓的NOR均量呈“零星游击队乌合”之象。

  这个“一”的特征反映权重遭场外大资金唾弃之本质没有得到本质上的根本上的扭转及改观。还反映这个趋势还会在人们的头脑平静下来之后会继续得以延续。


二.忽悠板不跌反涨耐人寻味意味深长:


  何谓“忽悠板”?司马认为指目前阶段的一些:中小板,创业板,题材板等。

  从理论上及道理上讲,上述的这些忽悠板是自3478点调整以来,调整最不充分位仍处相对高位的板块。为何他们这些大忽悠最近不跌反涨?司马认为反映2个道理:

1.权重仍遭场外大资金唾弃得不到根本的改观是全流通后股市的大趋势。

2.正因为“权重仍遭场外大资金唾弃得不到根本的改观是全流通后股市的大趋势”,所以在这个前提的映衬下(即比较来比较去),这些忽悠们(中小板,创业板,题材板等)盘子较小,尽管价格还处相对高位,但仍具备散户跟风的基础,主力操纵的条件。(船小好掉头好操纵)。

  本质上道理上,这些忽悠们是不具备再来一拨的道理的(你要明白这是股票市场而不是机构逞能的市场。机构多轮弄上弄下后最终的目的是套牢散户而自己出逃)。但他们还是能够来个“十分之一拨”的。忽悠的机构就是 想在这个“十分之一拨”里面把货倒给散户。而不会干别的事情的。这些忽悠群体目前的K线图是很能够忽悠老百姓的(位置都貌似“低”了但都经过非常大的除权。创业板的多数是10送15的)。

  目前的反弹性质以及大盘总的轮廓的性质都逃不过司马眼睛的。

  司马外出之前就写过几个帖子的(蓝字体):

  2011-10-27 18:49:09    近期不会大跌只会横盘或继续假涨

  2011-10-28 19:46:45    短期中期都逃不出我手心

  2011-10-30 8:42:24     反弹的高度不会超过这里

  2011-10-30 9:17:12     两句话解决11月份走势 (11月份不会回头(深跌)只会往上。(因为是反弹性质,所以就不会回头不会剧烈猛烈深跌。)

  司马外出的这一周,A股难道不是按照司马的预测判断丝毫不差的这样走着的么?

  希望今天所提及的2点,能够引起成熟投资者的深思。

  评论这张
 
阅读(7429)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017