注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 一招定乾坤 此术断大盘  

2011-12-01 13:09:08|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    昨天发生了两件事:1.深成指创下17个月以来的新低:9626.76点;2.央行降准0.5个百分点。

   怎么对待看待这两件事以及这两事对A股趋势的影响?司马以为:

   若有一万个空,倘若多数的机构都熟视无睹粉身碎骨也要做盘也不离场的话,则市场还是要牛继续要牛;而若有一万个利多,倘若多数的机构还是熟视无睹粉身碎骨也不进场也不做盘的话,则市场还是要熊继续要熊。就这么简单的事情。

   怎么判别多数机构要进场要做盘?很简单:量。

   今日是比前一阵子的400个亿是有所放大。但是,你要明白你得明白现在是全流通市道,今天的这些量能还不能够说明机构大举进场。还有可能是场内资金“急拉慢派”的性质和伎俩。例如11月3日的那天,日成交量达到1358亿就仍是场内资金的“急拉慢派”伎俩。瞒不过司马的。所以,自11月3日大盘是一路泄水拉痢疾的。

   深成指昨天见了17个月以来的新低9626.76点。

   若9626点是大底是铁底,那么。大底铁底的附近就应该密集的连续的呈递增型堆砌量能(当然还存在以跌穿9626点的猛杀方式来吃货)。但因昨天的央行降准基本封杀了大盘采取猛杀的方式来获取筹码。所以,在此“大底铁底”位置不密集连续递增的堆量,而要等到更高位置去堆量的话,道理是说不过去的。再所以,若9626点是大底是铁底,则目前(含本周。因为是大底铁底了的嘛),大盘就不会遮掩的来密集连续递增式子的放量。


   总结论:

   a.日量能至少达到2000亿以上(单指上海一边的成交量)。b.而且还要连续多天为2000亿以上。3.更且后面的量能必需是递增的。涨跌都无所谓。

   满足上面3点(或至少满足其中两点。若少于其中两点则均为假象虚景),则大盘反转。

   不满足上面3点(至少满足其中两点。若少于其中两点则均为假象虚景),则大盘继续老调重弹重复“场内资金急拉慢派”的老调子。后市继续步熊阴跌。

  评论这张
 
阅读(7940)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017