注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马观点] 任何利多都阻止不了跌破1900点  

2011-12-16 21:00:06|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个“任何利多”包括传言的“汇金增持”以及正在实施的“郭主席的一揽子改革举措”再及“郭树清建议养老保险金和住房公积金入市”再再及降准降息等等等利多措施。

   这么多的利多都不能够阻止A股跌破1900点?讲的太夸张了吧?司马啊司马!你也太小看政策的作用力了吧?

   司马答:信不信由你!司马也懒得跟你争!为什么不争?因为爱因斯坦和霍金是不会去跟小学物理课代表争深奥的物理机理原理的。因为太深奥了太复杂了。一般人怎么弄得懂这些个奥妙!

   但是,还是粗浅的谈一点点吧!免得大伙讲司马在卖关子弄玄乎。(正因为粗浅所以省略掉一些避免惹麻烦的段落)。


                                ***********************



   先谈谈传言的“汇金增持”吧。

   不管汇金目前是真增持还是假增持,司马可以肯定一点:截至今天为止,汇金没有增持。为什么这么肯定?答:你洞察不了的。但司马能够洞察得了。因此省略论证。

   退一步讲,即便后面汇金增持了。但司马还可以肯定一个事实,是:汇金的增持性质只限于3点:1.是控股本的性质;2.延缓盘落的速率;3.百分百不会拉抬汇金所增持股票的股价。

   为什么?答:很深奥很复杂。要跟你讲清楚则里面的学问,得从政治学,经济学,行为学,市场学,资本论,......等等讲上个三年五载,你或许还弄不懂的。所以,可以省略论证。



                                        
                              ***********************




   再谈谈郭的一揽子改革举措。譬如强制分红,创业板退市,打击内幕交易等。


   1.强制分红:


   请问:10送10或10转10是不是分红?答:是。这不就结了吗。你10元价格买1万股某股总市值10万元。10送10或10转10后价格为5元你的筹码为2万股了,二五得一十,你的总市值还是10万元。问:分红能够给股民带来什么东西?答:分红要在大牛市里面的除权后又填权条件下才能够给股民带来实惠。若是熊市,你分红了再分红一年分上百次红都不能给股民带来实惠。所以,分红不是股市颓势的根源。

   司马梳理:历史遗留问题的大小非大小限(流通盘在短时间内迅速扩大6倍)以及高密度滥发IPO再及经济环境疲软这三个因素才是股市颓势的根本原因。


   2.创业板退市:


   省略3000个字。不便直叙。


   3.打击内幕交易:


   省略3000个字。不便直叙。


   4.郭树清建议养老保险金和住房公积金入市:


   司马认为:郭的这个建议。反映出来的不是利多,而恰恰是利空。为什么?

   一是反映了国家再也没得钱(有也不会拿出来)拿来刺激股市了。为何?因为连老百姓养命养老的钱都想拿来入市护市,你想想看,国家还能够拿什么来护市?(即便有也不大敢于拿出来了。因为拿出来也解决不了大小非大小限的历史遗留问题给股市带来的颓势。所以,管理曾非常清楚目前的股市只有靠深跌才会换来契机。别无他法。当然,管理层目前也是需要做一些工作的,那就是尽量延缓盘落的速率。你懂司马说着番话的真正意思的么?)

   二是可以肯定目前国家小概率出台强刺激政策来呵护股市。为何?因为近三年来(即4万亿以来),国家饱受了因此带来的高通胀压力及一系列负面后果。政府为拟制高通胀承受了高房价以及诸多例如高房价温州高利贷等影响社会稳定这两个方面的巨大压力。由此可以判定国家不会在这个强刺激政策方面重蹈4万亿的覆辙。

   三是反映面管理层其实非常清楚目前股市颓势最根本的原因是来自于大小非大小限的历史遗留问题(主要的)和高密集发行IPO(次要的)。面对如此窘境,国家目前实在也没有什么非常有效的措施。如果强行连续的降准及降息,则高通胀卷土重来的压力不无担忧。这是摆在政府面前的重中之众的首要任务。所以,2012年中央经济工作会议提出2012年工作五大任务会是:

   继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,增强调控的针对性,灵活性,前瞻性。会议指出,做好明年经济工作,必须加强和改进党对经济工作的领导,着力提高推动科学发展,维护社会和谐稳定能力和水平。(请你读1000遍该段落找到最主要的中心)。
   


                              *********************



   最后的就是司马的核心秘籍:请参见老贴“A股见底的时间与位置”。



                                *********************



   昨天还有博友置疑司马的观点“老师,照这个速度,你的1870可能在春节前后会到达,不会拖到四月份,四月份像往常一样跌到6月下旬1400-1600点,下半年中美换届,欧债也差不多了,股市升起来皆大欢喜。我是结合惯例猜的。这种可能性有多大呢?”。昨天司马答复是“ 我预计不会那么直接的,会提前出现一些貌似的假底的。让多数人落空。然后才会是真底。一定会与多数人估计的相反的。一定要相信时间的力量。全流通后时代,不大可能会出现“急”底,而大概率是“磨底”。你说呢?”。


   时至今天的盘面,你领教了司马的手段了吧?



                              *****************



  今天,司马愿意把观点判断摆在这里。留待时间的检验(4个月以后再来看今天的帖子吧!)。 



                                               *****************




   司马有“关闭评论”的打算。在这里征求博友们的意见。
   


  评论这张
 
阅读(12975)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017