注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

春节前送些米糠耍耍猴子捱捱时间! 春节后七周连阴大肆杀跌要你好看!  

2011-12-23 13:48:10|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   长话短说,废话不说,开门见山,直捣主题。


一.春节前送些米糠耍耍猴子捱捱时间:


   为什么?

   答:一是大盘都连跌六周了(拒绝见头七。“拒绝见头七”说明大盘还未跌透;说明多头还未彻底失望还未彻底消灭干净。头七都未见永远别想见底!),在连跌六周后需要暂时休息一下,即便是假涨假拖假捱也都是要弄几下子的。其实这就叫挣扎这就叫顽抗。还是处在盘落的趋势框架内性质中。丝毫没有改变盘落的趋势。

   二是一些没有见过大场面的多头份子(含机构),被一些僵化的技术与消息(例如市盈率,估值,保险资金入市公积金入市等)迷惑了。这些没有见过大场面的多头份子(含机构)的些许即便是小的动作都会拖延会拖长大盘盘落(下跌)的节奏。但丝毫改变不了大盘盘落的方向。

   三是技术上的乖离稍微大了一些(连跌了六周的嘛)。在2200点附近稍微做一些枝叶(不是枝干)上的所谓修复。

   所以,上述三点结合起来就可以得出判断。是:

   春节前送些米糠耍耍猴子捱捱时间。总的趋势没有发生丝毫的改变改观而仍旧是向下的。


二.春节后七周连阴大肆杀跌要你好看:


  司马狂言:目前还在看技术画线条的都是一些低层次的南瓜球白内障。换言之:即:大牛来了什么阻力都是薄纸;长熊来了什么支撑都是豆腐。其实阻力支撑都是骗骗小孩子的把戏。

  大智者是无需弄这些东东的。为何?你想想看:


  1664是怎么起来的?司马解剖:

  a.08年全球金融危机给大盘跌透了而产生的契机。

  b.6124调整的惨烈跌透而产生的契机。

  c.当时的4万亿的强刺激政策而产生的契机。

  d.全流通还处刚刚实施的初期而产生的契机。

  e.房地产行业还处上升的萌芽时期而产生的契机。



   而现在呢?大盘靠什么起来(如不跌透的话)?目前来牛的契机在哪里?你可以作一番对比的嘛!


  a.目前的欧洲债务危机希腊债务危机还没达到真正肆虐的时间段。没有给A股制造跌透的契机。

  b.全流通后时代的新形势新结构,没有使(或让)包括一些基金游资在内的机构主力看透A股的真实核心(全流通后时代)危机的洞察力。所以,他们还在反复的折腾倒腾以至于拖延A股的盘落速度及斜率。换言之,即在比较长的时间段里还没能够使大盘彻底的跌透。6124是暴跌。而本轮(3478至今)是慢跌是长跌是阴跌。是俩不同的概念与性质。

  c.4万亿所的带来的的负面衍生债务(如庞大的地方债务,高房价,高通胀等)直至目前为止还未能还清。政府断然不会再度出台较强力度的刺激政策。

  d.全流通目前业已实施过大半。乃处于流通盘股本急剧的大肆的疯狂的扩张后期。此扩张把A股在极短的时间内从一粒绿豆快速膨化成了一个巨型土豆。其实,全流通前与全流通后,从理论上讲,他们的价值观及投机观是有着翻天覆地本质上的巨大差异的。不可再与往日作雷同的类比的。但是,严峻的事实却是,A股(以及投资者及分析师)仍旧在作这样类似的类比。司马预言,这样的类比的后果,是以大多数普通投资者(含一定数量的机构)对全流通后时代的浅薄误区招致亏损为代价的。

  e.房地产处于非常严峻的夹缝时期而不是上升的萌芽时期。(要弄懂这个道理你如果玩过古董或邮票就会非常清楚“发行量”及“流通量”的真实含义)。

  f.全流通后时代已经使主力机构视大盘权重股如粪土。


   你用脑袋想想看,目前具备哪一样条件可以和1664行情的条件类比?1664行情爆发的条件是实实在在的摸的见看的着的。实事求是的说,管理层手里有的是救市的牌。但绝对的百分百的不会拿出来也不可以拿出来的。在这个前提下,你自然而然的会理解郭叔叔的一些慷慨激昂的言辞及措施了。继之为何保险及公积金入市的建议了。因为目前的政治环境社会环境经济环境尤其是大盘的环境(全流通后时代)都是不可与1664点可以去类比的。


  是故,司马狂言(斩钉截铁):

  春节后七周连阴大肆杀跌要你好看!

  信不信由你!说不说在我!

  最后套用赵本山的一句台词:

  嘿嘿!看出点问题来着,媳妇不让俺说,你也不能信,你走吧!别信!

  最后祝朋友们圣诞节快乐!

     
  评论这张
 
阅读(6611)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017