注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] A股牛不起来的根本原因:需要还债!  

2011-12-03 10:57:05|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  长话短说,废话不说,开门见山,直捣主题。


一.需要还股改前大小非大小限的债:


   股改前,A股流通的多为占总股本20%左右的流通盘。总股本减掉流通盘就是占据80%左右的大小非大小限。股改后,庞大的,不流通的,非常低廉的大小非大小限蜂拥出来了,倒给市场了。刨掉新的IPO不算,光是大小非大小限这一块,就给A股造成几近6倍的扩容。

   过去庄家做盘手里只是一只铅球。而现在手里是6只铅球。另外还有年年不断月月密集日日都有的新IPO的渗透。而此间还又弄出了什么“创业板”,股指期货等又“刮”了A股许多的“油”走。

   A股的扩容不仅仅是容量扩大了,更为严重的问题是A股的价值中枢(估值)给稀释下来了。

   这笔债务的堆砌时间历时近20年(自有A股起至全流通实施)。你思考一下:偿还这笔债务需要几年?

   所以说,现在还在一个劲的横向(把998点,1664点和现在比较)比较市盈率的思维,是白痴秀才又得了脑瘫以后才会做才会想的事情。

   这笔债务机构不还,政府不还,上市公司不还,那谁来还?这都整不明白?


二.需要还6124透支的债:


   6124行情是全流通真正实施的前夜。全国除了散户还蒙在鼓里,其余的脚色都知道全流通后是个怎么回事情了。加上当时的经济环境(从2245到998熊了整整4年了。确实也非常的低了)适合行情起来。于是乎。那拨行情是环境与“全流通前最后一拨疯狂”的叠加释然(许多聪明的大资金非常清楚全流通后没得怎么玩了)。再于是,不玩白不玩不狠玩白不玩。有见地有阅历有超前意识的大资金使出吃奶的力气透支了未来A若干年的上升空间。(现在的股市基本给挤瘪了),

   这笔债务同样机构不会还,政府不会还,上市公司不会还,那谁来还?这都整不明白?


三.需要还“四万亿”的债:


   其实,6124下来以后,是需要很多年股市才得起来的。但是,当时由于全球金融危机波及中国。所以政府出台了“四万亿”刺激政策才使得A股不仅幸免于难而且还弄了个1664的小牛市。其实,如果不是四万亿的刺激出来,当时的股市是不可能具备1664小牛条件的。

   四万亿刺激政策究竟是个怎么回事?说白了,就是货币超发。再说白了,就是大量印钱。

   知道四万亿的概念么?一五一十十五二十.......,一百元的大钞你知道这有多少的么?

   这样的超发货币,通货膨胀能不起来么?

   所以,政府又急了。于是乎,后面自然又是紧缩再紧缩的财政政策。

   其实用心稍微思考一下,你就会明白:房价上涨是萧何搞的,房价要降也是萧何弄的。四万亿真正的能够去实体经济么?如果四万亿都去了实体经济,能有温州高利贷事情么?

   所以,这笔债同样也是要还的。现在就正在偿还这笔债。而且大多是要由普通的投资者来偿还的。因为政府只会印钱。而庄家早就跑了。

   目前的股市里,只剩下一些卖光碟骗钱的和一些悲哀的散户。


四.需要还“刮油”的衍生品种的债:

   
、 诸如:中小板,创业板,股指期货,高密度堆砌发行的IPO。增发概念。....等。

   A股除了这些东东“刮油”走人,还剩些什么?




总结:


  上述的这一,二,三,四是组成A股巨大债务的四大点。如果说A股是一辆汽车的话,那么这四大点就是汽车的发动机。不偿还掉这四大块硕债,A股是牛不起来的。

  A股怎么才会起来?

  司马答:是综合的条件:

  政策是一个,新主席是一个,最主要的还是股市本身还需要下跌(这是资本市场而不是说理讲温情的场所,另外你不要忘记了现在是全流通后时代)。

  上述三条件缺一不可。如果缺了最后的那一条,而只有前二条,也只能够掀起一些碎浪花(这还是往后拖往后甩包袱)。股市照样还是牛不起来的。


  深跌等于就是在还债。等于是在给发动机大修。

  如果只停留在换换新的证监会主席,发发芝麻粒的扬汤止沸的新利多,等于是给汽车刷油漆,而不是给汽车发动机大修。
  评论这张
 
阅读(6048)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017