注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

这样的糊涂蛋炒股不输才怪  

2011-03-11 19:27:31|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   昨天,司马写了篇“目前就是5800点位置 何来大牛市?”的帖子。少数被绳子严重套牢到腰部位置的糊涂蛋子猪脑壳子愚蠢兜子看了该贴,心里的那个气啊就不打一处来。十分愤怒异常气愤。这些糊涂蛋子猪脑壳子愚蠢兜子认为如今股市扩容了,认为:即使就算是5800点也就相当于前几年的2000点;更有甚者,有位自认为自己很拽但其实是更蛋子更兜子更壳子的满脑子浆糊的a3366258的人(ID起的还是蛮不错的:有顺有发还生生发的哈)就给司马回了个贴子。现截图如下:

 

2011年03月11日 - 司马张良 - 司马张良博克

 


   今天司马要给这样的炒股糊涂蛋上一堂思想教育课。 这堂课就俩内容:

   一个内容是给这样的糊涂蛋子一句话:你最好离开股市。你这样的人能够赚着人民的币司马把头拿下来给你当凳子坐。你不输能赢才怪!

   二个内容是给这样的糊涂蛋子讲个我见过的事例故事:

   我是95年入市的。那个时候还在散户大厅里弄。我有位熟人是92年就入市的。会计出身。这位仁兄每天的主要功课就是买证券杂志报刊。每天中午不回家吃饭只带两个能够打死狗的馒头。家里的证券报刊堆得有90多公分高。还不准家里人动他的那些宝贝杂志报刊。证券杂志报刊里的那些东西都被他研究得跟自己的手指头那么清楚了。每天中午吃完他的那两个能够打死狗的馒头后,就在散户大厅里面给股民讲“市盈率”,“资本公积金”,“未分配利润”,“现金流”,“收入环比”,“利润环比”等东东。高兴的时候,馒头屑子满大厅乱飞。司马就忒烦这个人,因为他喷沫子的工作是不停的,吵得头疼痛。

   这位仁兄的炒股业绩如何呢?根据司马曲里八拐的了解得知:97年他卖掉了自己的一栋两居室钻进了大户室。后来又不知道是什么原因被赶出了大户室;到了98年年底,他又买掉了一栋一居室,但仍然还在散户室。到了6124超级大行情时,司马听人讲这位仁兄不玩股票了。为什么?因为家里没有房子再给他卖了。他被彻底打趴下了。到了本世纪,司马间或的会在街角看见这位仁兄做做广播体操。、踢踢腿伸伸手弯弯腰。

   听完这个故事,朋友们会有什么启发呢?司马不得而知。但司马以为:

   炒股得脑子活络。脑子不活络的话呢,什么会计师出纳师工程师都是白搭的。更重要的一点是:炒股你首先要弄明白股市里的游戏规则。请问:市盈率是规则么?(面上是但骨子里不是。这样面上是规则的东西往往能够糊弄一些象A3366258的糊涂蛋子)再请问:两只相同市盈率的股票,怎么一只价格是80元而另只是3元呢?还“最关键的指标是市盈率”。司马的牙齿都笑落一地了。司马说句实话:市盈率这些东西只适合西方一些国家。

   那中国股市最关键的游戏规则是什么呢?答:翻烧饼。(就仨字)

   一只被人遗忘的烧饼,往往被机构惯以高,新,朝阳,精,尖端等新颖标签,大肆做高,高到令老百姓都去大肆抢购。然后,机构再把这些破烧饼卖给这些疯狂抢购的老百姓(如a3366258之流)。日复一日年复一年。盘落后走高走高后又盘落,旧人离去新人进来。循环往复春夏秋冬,这就是中国股市。

  评论这张
 
阅读(4138)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017