注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

闭关一周札记  

2011-04-14 14:52:13|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    司马没有写帖有一周时间了。炒股的人写博的人(司马不象一些著名博克弄什么虚拟金币哄钱,书籍发行哄钱,光盘发行哄钱,开群收费哄钱等东东。有本事自己炒股赚钱。弄那些玩意证明自己实战没有赚着钱,玩虚的还属狗屎一个。有些人全是为名为利。自己的帖子粘贴到几百个财经论坛。而司马什么都不是,只在金融界和自己的唯一的WY博克发帖子。不求名不求利。根本的根本是不缺钱。不缺钱就无需玩那些虚的。要玩就玩真炒股的干活。司马写贴只是业余爱好旨在开心舒畅),一周多时间不思考是不可能的。思考什么呢?思考究竟是自己错了还是大众错了。这期间,写了一些东西,但都丢垃圾箱回收站去了。为什么?因为许多东西的叙不清道不明的。今天司马以日志札记的形式记载自己这一周多的思维轨迹。供大家参考。

                                        ******************

   我这人炒股理念不入套不上当只赚钱的秘诀就一句话:看幅度断位置。( A股资本市场的循环本质核心内因就是:估值落差的循环。而经济环境循环只是外因诱发条件)。(股市升落的主要原因是股票价格的落差;涨多了就得落跌多了就得涨。而经济环境和政策环境只是升落的条件或借口或诱因)。

   比如海通集团。08年最低价3.12元,今年3月最高60.42元,现在50多元。这样的股票,我是无论如何不会去碰它跟它买它的。就算是巴菲特索罗斯讲他们买进了,会涨到200元,我也是不听不跟不买不进的。就算是现在有人讲大牛市来了会涨到50000点,对这个海通集团股票我是打死也不碰不买不进的。我只认死理。

                                        *****************


  
   关于农行,这是只超级权系股。目前它的运行还属于2.52元到3.10元的箱体。我是玩过封闭式基金的。对于农行这样一只股票,在目前的这样一个箱体,机构是赚不着钱的。要想赚着钱,至少(起码)要把农行做上6元。问题是,农行到了6元,沪指起码7000点了。(注意:权重股的升幅基本滞后大盘股指)。

   目前的经济环境政策环境公司环境是不是合这个拍?具不具备这样的氛围与条件?

                                         ******************

   关于中信证券,该股去年10月有部分公基妄图向扎堆抱团取暖。然,后面扎堆抱团资金里有众多瞌睡醒悟识相者,纷纷倒戈离场。(2010年四季度股东情况充分反映这一点。K图也证实这一点)。目前的情况是:没有离场的资金在里面妄图仅靠资金庞大一意孤行做山大王楚霸王,全然不考虑天时地利人和因素。也不考虑世界上还有刘邦萧何韩信张良。更不考虑“霸王别姬”的几率与“乌江自刎”的悲凉。眼睛里只有灿烂的阳光。


   公基扎堆抱团有长处也有短处:当大环境异常清晰明朗时,其推盘之合力足以势不可挡(资金大);当大环境出现分歧分离时间,其摧盘之合力足令山崩地摇(筹码多)。

   兔年的公募基金队伍不会模拟也不可能模拟即使想模拟也模拟不了6124行情里的“万众一心”。因为经济环境和政策环境的复杂性必定使得公募基金队伍做不到“万众一心”。而大可能的情况是:一盘散沙。公基的现实情况是:多数具备大趋势和小战役的界定和认识;少数看不清楚大趋势。但凭着资金庞大,往往能够掀起零星局部行情。虚拟的资本市场这样的零星行情往往做得跟真的似的(非常象大行情来了,人人甚至连猪都能看出来。其实大行情来了的话,一般的人都是看不出来的甚至还恐惧的。可现在不同了 。猫啊狗啊猪啊的都看出大牛市来了。)。而其实这样的局部零星行情,往往,反而延误了大行情的到来。延长了掩盖了盘跌的复杂性痛苦性隐蔽性。


  
                                          ******************

   关于银行股:


1.高价银行股和多筋斗银行股(请复权看,大除权的不要被没有复权的K线所迷惑),请参考“海通集团”的原理分析。当然,不可照葫芦画瓢刻舟求剑。司马讲的是原理,道理。(A股资本市场的内因循环本质核心就是:估值落差的循环。而经济环境只是外因诱发条件)。(股市升落的主要原因是股票价格的落差;涨多了就得落跌多了就得涨。而经济环境和政策环境只是升落的条件和借口)。


2.低价银行股,请密切关注跟踪和思考其稀疏量能是否认证机构大手笔进场迹象?究其是机构所为还乃散户堆砌行为?为什么低价银行股量能稀疏?而高价银行股反而异动?

                                          **********************

   关于钢铁股,目前只是游击战,地道战,地雷战。埋俩地雷扔仨手榴弹的过渡期。没有到辽沈战役平津战役淮海战役的时间段。

   大战役前,必定有小战役;小战役结束后,必定存在痛苦期。


                                           **********************

  
   关于地产股,不要蔑视政府,不要蔑视政府的管理艺术。要明白基金队伍只是政府管理下的一颗棋子。利润是一回事情,但生存和生存得长久更是一回事情。


                                            ********************

    关于题材股,概念股,时尚股。请直面板块数据落差的统计。而不要迷崇K线的陈腐。图是人画的。落差的事实是明白着的。不要看一时半会。要看大跨度。大多数均超过6124高度位置。你自己去琢磨不要和司马展开争执。司马没那个功夫和你争执。


                                             *******************


    司马对司马的总结: 近看全错,远看全对。小看全错,大看全对。结论:看你站什么角度。今天帖子只是对趋势的看法。不代表个股的操作。该买则买该卖则卖。


   
是司马个人的分析见解。不代表市场真正的轨迹走向。仅供参考,依此操作,概不负责。 谢绝恶意切磋讨论。司马没那个功夫和你争执。

  评论这张
 
阅读(3454)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017