注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 后市需注意三点  

2011-04-18 12:35:02|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    昨天司马写了一帖“一幅图几句话挑明未来三个月行情”。贴中给出了未来三个月时间(时间是大致估计的)的大概走势(观点见下面截图。道理见原贴):

 

 

  

[司马] 后市需注意三点 - 司马张良 - 司马张良博克
 
 

    尽管昨天央行又提准了,但今天大盘的走势仍旧按照司马昨天帖子所估摸所预计的判断走着。

    请注意司马昨天帖子里的一句话“司马今天以非常负责任的态度告诉大家三个“斩钉截铁”的判断(红字体)”。为什么今天又提及这句话呢?简言之,即:不管后面大盘怎么弄上弄下忽左悠右。后市大盘在三个月里(时间是大概的估计)的大致走势基本就跑不到哪里去了。(就是上面截图的3条)。

    但是,后市需要注意三点:


a.股指三个月内不会危险,只会重心抬高(请注意这里指的是股指):


   今天两桶油以及平安,保利比较坚挺。反映出存量的基金非常不愿意指数跌下去。这在一定层面及范围内显示了存量基金对市场还是有一定影响力的。是故,三个月里,大盘的指数层面不会危险。


b.过3186点关口比过3310点及3478点难很多。这在另个角度也显示后市的上涨速率会比较平缓:


   为什么?因为3186点处所堆积的量能是最大的。另:3186点处也是去年4月大盘暴跌开始的那个时间段。换言之,也就是3186点处堆积了去年的最大量能和今年的最大量能两者的量能的和与时间的和。

   从这个角度分析,可以得出以下判断:

   后市,即便权重股拉得较快的话,但回归股(就是庄家去意已决的)的盘落的数量及比例应该抵消这个权重拉抬的速率的。两者权衡,应该印证3186点处会拉扯时间较久对峙态势较长。

c.密切关注权重股有无增量资金进场。若无,则3310点及3478点非常难以逾越。若有,也应及时调整自己的持仓结构(即换股或吐故纳新)。但也应该在兔年里不要预期太高:


  为什么?因若只是存量资金在权重股里的倒腾,是不足以推动整个大盘的。另炒股不要看报表看业绩而要以打麻将的态度来判断大盘。怎么讲?就是人家(去意已决的庄家。不少哦)在桌子上赚了许多许多就一定不会再留恋这个麻将桌子的。谨记谨记!随时可以崩塌的。所以,不要单相思存幻想。

  即使有增量资金的进场,则应果断调查仓(换股或吐故纳新)。为什么?因为事实就是事实,要尊重事实,不要留恋过去。过去的都是传说。

  怎么界定有增量资金进场?很好办的:沪市的日量达及3000个亿以上且有密集和连贯的态势。为什么?机构没那么耐心及世界跟你玩躲猫猫捉迷藏。明白么?

  为什么兔年不要预期太高?俩道理:一是经济环境二是政策环境三是打麻将道理做生意原理。

  评论这张
 
阅读(2725)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017