注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[今日特征] 上涨底气虚弱 上涨基础不牢  

2011-04-20 16:21:57|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   为什么说“上涨底气虚弱 上涨基础不牢”?

   司马今天早上帖子“大盘八大背离”中的第四条“沪市与深市背离(沪指虚涨;深综指滞重不涨)”继续背离。大伙看看是不是这样的啊?:沪指继续虚涨深指继续滞重不涨。(要联系昨天中阴的连贯性来看)。

   怎么个“上涨底气虚弱,上涨基础不牢”?看官莫急,且听司马一一跟你道来。包管你看后,脑壳跟鸡啄米似的“恩恩恩”的连连点头。

   其实,司马只要两句话就可以揭示今日大盘怎么个虚弱怎么个不牢。

   第一句话:今日大盘上涨的动力源泉其实来自于前期的一些“大势已去”的超跌板块的超跌反弹。诸如什么医药啊,黄金啊,能源啊,稀土永磁啊,锂电池啊,有色金属啊等等板块。这些板块骨头底子都是大势已去的板块。蹦达几下不是主流而是支流。要弄明白这点。

   第二句话:今天大盘下跌的动力源泉其实来自于“去意已决”,“义无返顾出局不回头”的板块。诸如什么新疆振兴啊,农业龙头啊,长株潭啊,不少的区域板块等等等。当然,银行地产今天也加入到这个队伍里来了。

   从上面两句话及其性质特点,我们可以清楚的看出今日大盘的上涨实质是:

   上涨底气虚弱,上涨基础不牢。

   为什么?因为第一句话的实质只是美人的“回眸一笑”,但美人其实并不会真正的跟你走的。而第二句话的实质就恰似武松决定上梁山,老虎是阻止不了武松的。

   好了,既然判断出了大盘是个“上涨底气虚弱,上涨基础不牢”的底子,那么,后市的操作策略就应该很清晰很好办的了:

   还是密切关注上涨量能与力度的变化。若短期内量能与力度得不到加大的变化的话,那么最乐观的预计也还就是拖一拖耽搁耽搁延误延误的模式。而较谨慎的预计则是“连锁累积”式的负面模式。

   另:昨天推荐的JQSY以及解答的ZGC股票。本人今天在这里解释一下:

   JQSY走势坚挺。今天散户跟风迹象已被机构发觉(现)。于是,主动洗澡震仓。但并不破坏该股继续成为“稳重扎实”的牛股之相。继续看好看高。

   ZGC尾盘有密集的连贯的量能进驻。结合该股洗澡震仓的幅度和时间比较充分。是故,该股“出人头地”的风光日子即将来临。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(3166)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017