注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘八大背离  

2011-04-20 07:50:20|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


一.大盘硬(虚)涨与总的紧缩政策的背离。

二.大盘硬(虚)涨与房地产紧缩政策背离。

三.大盘硬(虚)涨与比较严重的通货膨胀形势背离。

四.沪市与深市背离(沪指虚涨;深综指滞重不涨)。

五.少数权重股与多数非权重股的背离。

六.少数权重股与多数权重股的背离(只有那么少许权重逆水行舟;但多数权重仍作墙上观)。

七.大盘与实际股指的背离(剔除银行地产较大的权系视觉差,多数股票位置都不低但没有反映到指数上来)

八.周NORVOLNORVOL的“平顶”态势与沪指(仅仅是沪指,深指都不响应)的“亢奋”的背离。

   什么叫背离?百度的解释司马认为非常僵化迂腐跟不上形势的需要。司马用老百姓的话解释,就是“一件事物里面出现不合拍的现象”了。比如:沪指在涨但沪周NORVOLNORVOL没有涨;又如武大郎想过安稳日子但潘金莲却想红杏出墙;再比如萨达姆在那儿假挺但他的精良共和国卫队却作猢狲散不抵抗状(新闻部长萨哈夫也在电视上作挥拳头状但骨头底子早就准备作开溜想法)。凡此种种,都可归纳于“背离”之范畴。

   司马总结了一个规律:凡是事物产生背离了,那么这件事物的主体的“命”就不会长的。比如萨达姆和潘金莲等等。不一而足。


   近期大盘分析:

   昨天大盘跌多了跌急了跌猛了,今天应该有些反弹的。

   但吾人应密切关注反弹的量能与力度。

   若量能与力度均有较大的增加的话,那么,近期的走势将还以微幅度上行为主。

   反之,若继续作杀不死的鸭子烫不死的鸡状的话,则股指也还可维持拖一拖。也不会再猛跌的了。因为目前全国股民都比较亢奋,接机构“红木炭”的人大有人在。这个近期倒不要过分担忧。

   担忧的是不久的将来。换言之:近期无忧,中期勘忧。

   拖到什么时候呢?到时司马再讲。不作主观的预判。

  评论这张
 
阅读(2922)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017