注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

反弹了还要跌 不反弹更要跌  

2011-04-26 14:30:39|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



贴前说明:三天的事一天办完(不远,就300公里)。昨天耽搁一天没写帖子。今天提前回来了。

    

一.序言(引子):

   

    方便面的生产工序大概是这样的(我不懂,猜的。但估计也差不多):在干面粉中加一些色香味的添加剂及防腐剂,然后和面(成泥状),再弄进一个一头有细筛子眼的大型容器挤压出条纹状的半成品,经过传送带进烘箱(或烤箱),再抽检,再经另条传送带由流水线工人包装整理(放些胡椒粉,熟油以及几颗跟谷壳那么大小的长了绿毛的虾子之类的佐料小包),最后出厂(有几颗谷壳大小长绿毛虾子[司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌 的方便面品种分类是“海鲜类”,有几根牙签状鸡骨头[司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌 的是“鲜鸡类”,以此类推)。

    方便面生产过程是怎么来的怎么产的怎么弄的怎么做的,在司马眼中,是不看的不问的不究的,司马只看结果:方便面。(方便不好事,好事不方便)


                                      *******************


    炒股也应该是这样的:预期好就买股票;预期不好就卖股票。

    在买完股票等待缓慢上涨的过程当中,肯定有涨涨跌跌的。但我只看结果不怎么看过程的(所以不怕[司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌 )。天天操作死得快。

    在卖完股票等待继续下跌的过程当中,肯定也有涨涨跌跌的。但我只看结果不怎么看过程的(所以不悔[司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌 )。天天操作死得快。


                                      *******************


     无论牛熊,都有过程里的涨涨跌跌。但若只看过程里的涨涨跌跌,那只是在看枝节而不看主干(主要的趋势)结果。多数股民炒股失败就是只见过程不见结果(被过程里的一惊一咋一红一绿弄得跟地老鼠似的串来串去串上串下串东串西最后一算账:555[司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌 )。

     司马的炒股理念是:不看过程只看结果。(比如1664行情:大家怕得要命司马却讲“今年上半年全是涨没有跌”,“不到3000点不会是头”)。其实期间怎么会没有跌呢?只是在司马眼睛里,那些跌都不叫跌了。司马常常被少数网民谩骂,其实就是那些家伙完全看不懂司马的帖子的标题和意思“今年上半年全是涨没有跌”。根本不知道什么叫涨怎么又叫跌。所以不怪他们。

     又如6124行情,司马云“万科不可能不倒”也是这个意思。那些人只看见万科涨了几角钱的了(司马这畜生完全没有看见万科在涨的嘛,简直就是在说瞎话的嘛!)。他们完全看不到司马发帖子“万科不可能不倒”后万科就从40.78元一直跌到了4.80元。

     不怪他们。他们就这眼睛就这鼻子就这脑壳就这肚肠就这底子[司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌


                                     ********************


一.正文:

   本次A股只有一条路可走:下跌基本不可逆转(通俗语言就是后面不大可能会涨上来涨回来了。当然这期间里的过程还是有些鸡毛蒜皮般的涨涨跌跌的哦)。但司马完全忽视这些涨(嗤之以鼻)。因为司马只看结果,也看到了结果:跌基本不可逆转。

   为什么?是:


1.深市完蛋了:


   为什么讲完蛋了?本来是写了个1000个字的分析的,但后来索性不写了丢回收站了。因为这个分析是技术含量较高的分析。给一些低层次的人看划不来。你信就信,不信后面事实自然会让你信。

   这个分析理论验证了历史大盘1992年5月,1993年2月,1994年9月,1997年5月,1999年6月,2001年6月,2004年4月,2007年10月,2009年8月,2010年11月等各个时期的大顶以及阶段顶。准确率达及98%以上。

   更为重要的是:这个理论确立了若某个现象出现了(指月现象),则大顶成立是不可逆的。这套理论是建立在“流水”的基础上研究的。道理是:水都不流了流不动了,则不结冰才怪。目前的深市已经出现“水”不流了流不动的现象几个月了。而且这个颓势基本是不可逆的。也即没有什么力量可以使它逆转。

   深市是平顶加圆弧顶。这是做不出来假的(有些人楞在那里面看出个头肩底来。左画线右描图的楞就是不看股市核心本质,真是迂腐到了家哈![司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌 )。

2.创业板还得跌:


   有些人讲“创业板跌得够多的了”。这样的人不懂股市。为什么?因为:

   1.没有大除权的创业板个股还是高高在上。并未“跌得够多”。

   2.已经大除权的或多次大除权的创业板股票,图形上看(面上误区)好像“跌得够多的”,但其实骨子里并未“跌得够多”仍旧还是高高在上。机构和上市公司只不过把股价“玩”了下来(图形的位置及视觉降了下来),但机构“做生意”的成本及利润丝毫没有发生改变甚至还大了多了(这个道理你不懂我也懒得说)。

  

3.沪市在步深市的后尘:


   由于沪市的少数权重股所产生的视觉差,导致上证的面阳挺实阴虚现象。这个“面阳挺实阴虚”现象目前还迷惑着许多人。(有些写多头文章的人其实是知道股市是怎么回事情的,但要骗银子骗卖光碟钱骗卖“技术书籍”钱骗卖群费钱而违心的写文章的。他们实战不行赚不着钱也就玩玩这些东东,其实都是狗屎。[司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌 ),但正在向深市的“水”不流了流不动了的过程上发展着演绎着进行着。什么是股市的“水”?我也懒得说了。

    公墓基金的特色就是:1.牛市抱团取暖大家都笑嘻嘻;2.熊市树倒猢狲散。只管自家门前雪哪管他人瓦上霜;3.老鼠胆子木脑壳子迂腐底子顽劣性子。三特色不久就要显马脚。当然,你目前还看不出来的。你正在使劲的画图描线的呢。是不是呀?技术能够找出底和顶?那人人都成仙了。政治家要喝西北风了。

4.沪市深市是亲生的孪生兄弟:

   一个“阿扯”了,另个一定感冒;这是毫无疑问的。不存在什么那个强这个弱的问题。一个强一个弱更加证明及意味着整个大盘资金有限。推不动大盘。强弱不可能会永久永恒。强弱只能是暂时的表面的。深层次的结局一定会是两个难兄难弟牵手过河。

5.生物仿生学理论:


  病来如山倒,病去如抽丝。

  股市也是这样的:上涨是逐渐逐渐的。盘落是“墙倒众人推”的。

  这个现象正在蔓延正在扩大正在向广度深度演化。且有愈演愈烈的态势。


                                         ***********************

   以上是对趋势形势总的看法。下面讲讲今天盘面最大特色:


1.银行类维持股指虚幻的“繁荣”(其实不繁荣都还是绿色的。但有她们维持股指数会好看点,否则会更难看)。

2.前期“完了蛋”的稀土永磁,锂电池类,能源类继续假涨妄图吸引最后一批糊涂蛋子。(周立波讲:不是骗子有多聪明,而是傻瓜太多了)。

3.盘中(午后1点半左右)还存“意外发半夜财”的小股短线抄底力道。预示:盘落还未见底。

4.大多数股票跌,极少数股票涨。涨停的寥寥,跌停的不少(写帖子的时候估摸有10多个吧)。

5.许多板块的下跌特征是:前期大圆弧(或大平顶)后破位,继而,连续多个跳空缺口的盘落(如:旅游,黄金,造纸印刷,西藏,通信,3G,长株潭,鄱阳湖,材料,数字电视,电信,航天军工,黄河三角,小盘,机械,期货,珠江三角,券商,次新股,广西,**********。手指都玛酸了)。总之,扩散蔓延的味道蛮重滴。[股谚云(其实是司马发明的股谚):慌不择路后才会出现跳空缺口。公墓基金就这德行。呸![司马] 反弹了还要跌 不反弹更要跌


贴后说明:本帖子仅乃司马个人见解。不可全信。仅供参考。依此观点操作所产生的任何结果。一概与司马无关。

  评论这张
 
阅读(3713)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017