注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

不好!大盘在向“仙人跳”方向发展  

2011-04-02 19:33:19|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“仙人跳”名词解释:

   指一种利用女色骗财的圈套。例由男女二人串通,女方以色情勾引男性,当二者到酒店中欲作鱼水之欢,再由男方出面捉奸并强行勒索。

 


                                   正文

 


    昨天晚上,我梳理统计了深沪两市近280个板块分类。得一结果:

    除了地产,银行,夕阳公用产业等7到8个板块外,其余将近270个板块的股指位置,60%都接近6124点的位置,10%超过6124点,20%也有接近次6124点的位置。换言之,即股指因受地产银行等重权系拖累(权重设计缺陷)导致指数好像不高(只有区区3000点还不到的嘛),但实际上A股的估值中枢已经非常高了。用百分比讲即94%的股票都平均接近6124点的高位了。

    实事求是的说,地产银行等占GDP大头的板块的估值,相对来讲的确不是很高。从某种角度看还属蛮低的。但是,这两个板块一是受到政策的压制。在目前收缩政策大环境下,想要顶风做盘是件非常困难的事情;二是地产银行多为超级巨无霸总股本和超级巨无霸流通盘,想要整体撬动它们一鼓作气的做一把行情,在目前的大经济收缩前提下,实属难事;三是银行地产属于两个相互存在密切利益关系的板块。一荣俱荣一损俱损的牵扯复杂关系不是靠虚拟资本市场的技术手段可以解决得了的。简言之,希冀节后(或兔年)仅靠权重股产生波澜壮阔的行情,是不现实的。是不成熟的。


    为什么说行情在向“仙人跳”方向发展呢?道理是这样的:

    那个94%的高位置板块(股票)迟早得下来的。现在不下,将来总得下。现在不下,是多拖一会儿多捱一会儿,这么个多拖一会儿多捱一会儿,是那94%股票的机构们所希望的所巴不得的。为什么所希望所巴不得呢?因为筹码多贝!得缓缓的卖慢慢的倒隐隐的出蔽蔽的售。其实,那94%的机构心里可急着呢!好在A股的散户们心智不是太高。不怎么识别得了机构们的把戏。

    其实,你只要细心一点,就可以从深综指横了7个多礼拜时间发现最近股市是在做什么东东。什么?不明白?不明白就不明白好了,我也不多说了。

    为什么近期地产银行貌似(好像)有点戏似乎卷土重来的样子呢?是因为:再横下去就露马脚了(其实是横不下去了)。所以。市场必需选择方向。怎么个选择方向呢?那个94%的机构总要总得出货的吧?不会再给你老百姓做雷锋的吧?于是,所以,就借地产银行来“造气”,“造势”,“造市”,“造氛围”了。架势样子做得就跟大蓝筹权重股(板)磨刀霍霍积蓄了很久时间的味道。大有壮志凌云上天捉鹏的气势。把个老百姓哄得一楞一楞的。也把个袖子卷到肩膀胳膊上去了。(其实手臂都不壮都瘦骨头嶙峋的)。准备大干一场的干活。(钱没那么好拣的)。

    司马跟你直白了吧!其实,基金的配制是一年到头都有仓位的。就象中石油股票里的基金配制:它一季度可以是1个亿,二季度还是1个亿,三季度四季度都可以是一个亿不变化都是可以的。基金基金基民的金。闲着也是闲着,放在那里面不见得就会做它(做盘)。为什么?股票配制的嘛?基金们你配制他配制为什么我就不能配制?基金们一贯是喜欢抱团取暖的。行情来了大伙一块蜂拥而上,而行情不佳呢钱放在那里也不犯法也不等着钱用。

    司马的意思很直白:就是别看权重股里(地产银行)有些量,但,地产银行这俩板块里鱼龙混杂非常复杂,并不是一根绳子那么简单的事情。情况非常复杂分歧也非常之大。有些地产银行就是在出货的。比如:兴业银行,浦发银行,华夏银行,深发展,....等。换言之简言之,近期的地产银行的貌似(假的)拔高造势,是不可能产生大行情的。原因是:这个队伍里(权重)鱼龙混杂,真的假的假的真的,拧不成一根绳子的。有的是借这个短势做把短的短资金;而有的是纯粹的掩护那个94%的动机;还有就是傻子公基的一窝蜂羊群效应,到时见风头不对就作鸟兽散的(钱多不怎么会亏的。可以无休止的补仓的)。


   好了,不多讲了。现在的大趋势就是:

   1.那个94%是绝对要跌一定要跌的。早跌晚跌都得跌。早拖晚捱结果都一样。过程曲折一点而已。

   2.权重(银行地产)成不了大气候。它们是在玩仙人跳。这个板块可以不跌但不会大涨。它的不涨或不跌抵消不了那个94%的海啸浪潮。

   3.这个过程当中会有少数的投机地产和银行股票异军突起(我前天就推荐了一只。昨天涨幅3.53%)。但代表不了权重板的真正向好及转势。

  评论这张
 
阅读(4602)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017