注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

司马深度分析近半年大盘实质  

2011-04-27 19:22:38|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   大盘是一栋大楼。

 

   1.权重股在给大盘外墙粉刷红油漆。但75%以上的题材股在大楼内拆除钢筋水泥,楼梯台阶,窗户大门,抽水马桶,电线水管,........等。

   2.去年10月份进驻权重的一些超大资金已经在股指期货做空中顺利出局。目前的权重股中并未驻扎超大资金超大部队。目前权重股里只剩下少数三流四流的乌合之众。

   3.前些时候(去年年底到今年年初),这些乌合之众还兴致勃勃兴高采烈准备在权重股上大干一场。但是,等这些乌合之众都坐到麻将桌上以后,才发现,桌上坐的都是出千老手(你我他等)。你说这是哪跟哪啊?谁玩谁啊?(一张麻将桌子上都是出千老手的最后结局只会是俩字:散伙)。再之,政策面基本面经济面都不支持目前的权重股大肆炒高。很是郁闷。于是 ,在这个过程当中,有不少不坚定份子陆陆续续的隐蔽离场。当然,他们那个时候还仅仅是带走了大楼内的一些水龙头电灯泡之类的东东。还并未大肆拆除钢筋水泥楼梯台阶预制板等东东。

   4.去年10月份到现在,时间已经有半年时间了。权重股没有大动作但时不时有小动作。这意味着权重股成不了大气候同时也反映有资金在小的拉抬过程中进行减持出局。

   5.去年到今年已经半年多时间了,大盘的实质就是:少数三四流的资金在给大楼外墙粉刷红油漆。而大量的(75%以上的)忽悠股在大楼内部进行拆除钢筋水泥大门窗户的工作。

   6.近期,大楼外墙的红油漆粉刷工作并未停止(这些三四流资金以为别人都是色盲)。但大楼内的钢筋水泥楼梯台阶的拆除工作一刻也没停止。而且还愈演愈烈。甚至到了连灯泡螺丝都要拆除的地步了。

   7.前期,舆论媒体对权重股的“好消息好状况价值低估实在是低得不能够再低了”等东东西进行了多轮的大面积的宣传鼓捣地毯式轰炸,所以,大量的潮水般的民间散户资金已经进驻到这个板块。


  
  

  评论这张
 
阅读(3346)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017