注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

今天的红盘为节后埋下诸多隐患  

2011-04-29 19:34:04|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.非常勉强非常牵强(攀升)基础不牢:


   深沪股市连跌了个六七天,今天才喘这么一口气实属平常得不能够再平常了。俗话说(司马造的俗话)“大石头滚下山的时候也会碰碰磕磕碰到一些树篼子什么的弹一下的”,更何况大盘连跌了个六七天。攀升的非常勉强非常牵强。这还要加上五一小长假的因素在里面。否则,今天的结果只可能是微红或十字星的。这个不是司马乱讲的。从今天成交量就可发现端倪:952个亿(萎缩撒!也就是讲,除了一些激进的主力外的四两“拨”行为外,大多就是散户的“千斤”跟风行为了,大多数大庄中庄等都懒得理会今天的盘面的了)。


2.今天涨幅前列的板块不仅不是能够主导市场上涨的动能板块(非潜力主流),而且还是机构大多逃亡了的板块的超跌反弹:


   比如:稀土永磁(完了蛋的;做双头的;长期横盘倒货的);低炭(完了蛋的;做双头的;长期横盘倒货的);百元股(完了蛋的;做双头的;长期横盘倒货的);锂电池(完了蛋的;做双头的;长期横盘倒货的);能源类(完了蛋的;做双头的;长期横盘倒货的)等等等。

   这些板块不仅不是能够带动大盘上涨的真正动力(主流板块),而且还是完了蛋的板块。更且这些板块的超跌反弹反而会“混淆视听”的给市场造成一些假象,浪费一些契机,损失一些时间,耽搁一些时机。这些板块后市的状况,司马百分百的可以这么讲:后市下跌空间还没有结束。它们今天的表现的实际作用只会起到个“搅屎棍”的作用。越搅越臭。这些板块是主板的祸患。


3.保险,银行,金融类资金在开始分化离异(我讲过麻将桌上都四个老千玩牌是长不了的):


   司马发现并捕捉到:在近七八天以来,内地银行,300银行,内地金融,180金融,上证金融,综合指数,保险等已经出现分化离异的端倪现象了。尤其是保险资金的分化离异现象尤为突出。有长期实战经验的人都会意识到:这是一个非常令人不安的信号。(你看不出来我也不会教你怎么看出来的;你要说是洗盘或获利回吐的话,我也懒得跟你争执的)。

   节后盘感:

   反弹的力度及时间因受上述分析影响,将大打折扣。换言之,也即反弹高度及时间有限,接下来的或是缓慢的阴盘过程(日子)。

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017