注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

银行股里的异象  

2011-04-07 16:15:18|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    清明节后的第一天,银行股借所谓“靴子落地”(加息)的消息,逆市上涨,同时也出现些量能。

    实事求是的说,尽管司马是(大方向)看空的,但若银行股地产股真正的有大行情的话,司马也会扭转自己的判断的。为什么:不和市场作对。

    但是,银行股和地产股目前是不是真正的好起来了呢?后市是不是具备大行情呢?

    司马昨天就发现:昨天的上涨仅仅是银行股的躁动。地产并未真正的响应。

    司马为什么定义银行股为“躁动”而不定义银行股为“发动”呢?因为司马注意到了银行股里一些异常的现象:


1.昨天首先是2010年四季度股东人数急剧增加的高价股票率先上涨:

  下面这些股是昨天率先充当急先锋打头阵挑事者的:


  如业兴银行:2010年四季度与三季度股东人数变化情况是:242596/211317。

  如深发展:  2010年四季度与三季度股东人数变化情况是:352655/339544。

  如浦发银行(600000):2010年四季度与三季度股东人数变化情况是:551057/479021。

  如华夏银行(600015):2010年四季度与三季度股东人数变化情况是:187785/158819。


2.昨天一些价格非常低廉的银行股涨幅度与量能都显得犹豫稀疏:


  司马看了昨天的一些价格非常低廉的银行股的总成交量和他们的大单进出情况(农业银行(601288)除外。因为价格是实在太低了。一些资金的驻扎是战略性所为),发现这样的情况:

  涨幅不如上述的四只股票。而总量能与之前比,并未急剧增加。大单情况是:卖出多于买进。

  如:中国银行(601988)光大银行(601818)工商银行(601398)建设银行(601939)中信银行(601998),等。


思考:


 
1.的思考:

   兴业银行(601166)2008年0664时最低价是11元。最高43元而目前价格是31元,最低落差较大。最高落差很小。所以,尽管3478行情下跌所有个股随同下跌,但该股目前情况估计为老庄借势拉抬出剩货是也。

  深发展,浦发银行,华夏银行和业兴银行类似。最低落差较大,最高落差很小。均属老庄借势拉抬出剩货是也。

  为什么?盖因:最低落差较大,最高落差很小。(换言之,即还在派发途中)


   2.的思考:


   这些价格低廉的银行就不是银行股么?设若银行股有大行情,这些价格低廉的银行股难道不是更好的首选么?它们后面的做盘空间不更加具备的么?利润不是更大的么?为什么它们昨天的涨幅不如前面四只“最低落差较大,最高落差很小。(换言之,即还在派发途中)”的股票?为什么它们昨天的量能不如前面四只“最低落差较大,最高落差很小。(换言之,即还在派发途中)”的股票?

   发人深省哉!

  评论这张
 
阅读(5007)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017