注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

周五连阴板上钉钉  

2011-05-13 14:53:54|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  司马5月14日写了一贴 。是“到下周末或跌165个点”。该贴有个副标题。是“周ENV透露后市走法”。对技术感兴趣的朋友可在司马的网易博克读到这篇帖子的来龙去脉。

   司马炒股拟或写股帖子。旨在求对而不在求准。比如5元买进的股票,11元卖或13元卖其实都不要求很准的,只要对了赚了较为丰厚的人民的币了,那就是对了。又比如,司马是在5月14日写的“到下周末或跌165个点”的,那个时间大盘的收盘点位是:2890.63点。而到了下周末,设若股指收在了(2890-165)±30个点,那其实都是无所谓的。司马要阐述的问题核心是:趋势在盘落而且还是主跌段。21世纪的人不要较真这些枝节,而要拓展视野,捕捉到撰贴人究竟要表述什么要阐述什么要诠释什么。这才是问题的关键。司马网易开博4年以来,发现散户一个致命的软肋:看贴都不会看,怎么能够炒好股票?有些糊涂虫啊一天到晚的盯着几角几分的忙得跟地老鼠似的,怎么能够赚着钱?

   其实司马说句难听的话:炒股比什么工作都容易都简单(在中国)。为什么?比如在判断了大趋势大致是底部区域的情况下,5元买进的股票,10元卖出就是了。而5元到10元之间的过程,则不管它怎么世界大战也好特大地震也罢,楞就是装瞎子看不见。只管睡觉。这又是为什么呢?因为司马信奉一个道理(在中国):庄死的我也死的。而庄能成我也能成。中间就怕你不经事情被庄忽悠得天昏地转。

   上面是一个过程。做完了上面过程以后,你应该想一个问题“我为什么卖出股票?”。为什么卖出股票啊?还不是大盘或者股票要(中期)调整了的么?这不就结了么!所以,这一段时间你需要休息。休息也是要讲学问的。怎么个学问法啊?在趋势的盘落过程中,(普通散户)不管中间怎么的火山爆发彩旗飘扬号角连天,俺就楞是瞎子看不见,你爱咋咋滴!你奶奶个球!这么简单的道理都整不明白?昨天做顶明后天就又做底?

   大盘在三连阴的时候,司马讲过(蓝字体):

   从周K线上推理(日K线本人推测不了。那是神仙干的事情),本周应为较大实体的阴线。而下周也应还是较大实体的阴线(若本周小些则下周大些;本周大些则下周小些)。与之前的三周连阴一起,合为一个周线五连阴的组合。一直到周ENV下轨(约2700点附近)才会止步。

   今天是周末。周四连阴已是板上钉钉不争的事实。

   不管今天大盘怎么的红,也不管本周的周K线是什么十字星还是不十字星。到下周末为止,可以预料:

   周五连阴也可以讲是板上钉钉法的事情。

   为什么?因为:今日红仅是表象:今天量都没有,机构全在旅游或泡密或桑拿。所以说今日只能够是散户跟风或追涨的量能。

   调整了就是调整了。趋势不会那么轻易在短时间内逆转的(时间不够幅度不够)。没有那么复杂的,机构也没那么复杂的什么洗澡啊震仓啊。哪有那么多的澡洗啊?洗多机构自己也会洗脱皮的。震多了机构自己也会得脑震荡的(资金问题)。

   调整市道下,有日线红才是正常的,而没有日线红才是不正常的。否则,机构赚什么?散户输什么?怎么套散户?怎么钓白痴?是不是啊?

   调整是主基调。主基调定了以后,可以玩一玩装饰音,琶音,和声的。

   周五连阴是主基调。日线红仅是装饰音。

  
   周五连阴板上钉钉!!!


  

  

   

  评论这张
 
阅读(2872)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017