注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘得了糖尿病 只有司马能诊治  

2011-05-05 10:59:07|  分类: 理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开门见山,直捣主体:


一.大盘得了糖尿病


   为何讲大盘得了糖尿病?因为糖尿病的早期症状是“三多一少”:多饮,多尿,多食和体重减轻。

   而目前的大盘也是“三多一少”:


   1.多头黑嘴多:什么YE胎盘啊,“脑袋大脖子粗不是大款就伙夫”的DT大脖子甲亢啊,SHA红眼啊,......等等等。数不胜数防不胜防。告诉你一个规律,不管这些发高烧说胡话的家伙怎么的有人气有号召力有名气有浏览量怎么的振振有词信誓旦旦吟诗作画引经据典说孔子讲黑格尔,你都千万别信目前会有大牛市目前就会产生大底。牛市不会这么来的。牛市什么时间来什么时间是大底?司马一般不会讲的离谱:无论什么世道,只有这个“三多一少”销声匿迹了,股市才会有大牛市。


   2.盘子稀释(小盘子解禁后变大盘子)多:


   其实多数炒股的人,都钻进了一个误区:价值投资。司马告诉你,股市起落最核心最主要的东西就是股市里的多数庄家赚了多少来决定的。经济环境个只是起落的条件。

   股票无所谓高和低。假设机构是5分钱进的货,那么股价到了5毛就算是高了。同理,机构是50元进的货,股价到了80也不贵。什么市盈率,你大爷的毛!

   所以,目前的市道别讨论什么权重股(银行地产)贵与不贵贱与不贱(市盈率)问题。看单纯的技术更是刻舟求剑的一坨屎。关键看多数股票翻了多少个筋斗,这样来取决股市的起落比较客观。别单靠技术和线条来琢磨股市。

   司马以为:目前的股市,多数股票的实际筋斗都不少其实机构都在派发的;有许多位置貌似不高的其实都是高除了权的机构在隐蔽派发的;银行地产等多数的权重股票盘子重如泰山,一是受到政策的压制,二是这些股票一定要等到经济大环境和大牛市才会动作的。不实事求是的看待这些核心的东西,只看一些皮毛的技术,你一定会输得很惨的。

    知道本段落的意思了么?许多股票解禁后稀释了大盘,大盘的价值中枢必需降下来。意思就是同样一只股票过去价钱5元合理(不高)现在5元不合理了(高了),你若实在想不通这个道理,你就去看看过去老八股的时候(股市只有那么几十只股票),一只股票几千元都有人抢的道理。 而现在的股市就如年老色衰臃肿丑陋的妇人,没有那么吸引投资者了。除非.......

    所以,无论什么世道,只有这个“三多一少”销声匿迹了,股市才会有大牛市。


   3.多头机构分歧多:


   多数机构在派发,而仅剩的少量多头机构也分歧多多。单凭这一点,就可以毫无疑问的判断:这绝非底部。

   所以,无论什么世道,只有这个“三多一少”销声匿迹了,股市才会有大牛市。


   4.象司马这样客观老到老道的坚定自己理念信念的炒股者少:


   是不是这样的?大家心中有数。为什么“少”了就一定不会是大牛市不会是大底?这个道理司马也一时半会跟你讲不清楚。你有时间去看看二八生存法则的道理吧!

   所以,无论什么世道,只有这个“三多一少”销声匿迹了,股市才会有大牛市。

 


二.只有司马能诊治:

  
   为何讲只有司马能诊治?一句话:看大盘断大势,一不看他博克浏览量,二不看他影响力号召力,三不看他知名度。那看什么?就看他关键位置关键时间的帖子观点和判断是否对就OK了。其他都是皮毛。

   司马看大盘断大势,在关键位置关键时间都无甚错误。基本都对。难道不是吗?

   998点:叫大家买资源买石油买有色金属。保定天鹅2块到15块就是那轮牛市的铁一般事实。

   6124点:帖子“大盘在不久的日子即将泄洪”就是划时代的铁证。谁能够写出这么划时代的帖子观点?

   1664点:帖子“今年上半年全是涨没有跌”,“A股不到3000点不会见顶”就是在逆流中压力下铁一般的印记和烙印。

   3478点和3181点:帖子“大盘即将脱离顶部区域”,“A股必跌无疑”就是一些深度被套者一辈子都需引以为戒的经典。

   2011年4月及下旬:帖子“大盘已经沉疴难起 不久急需入院治疗”,“反弹了还要跌 不反弹更要跌”,“大盘已经进入主跌段”更是正确理念和及时提醒的典范教材。


   诊治诊治,先要诊才可治。诊都搞错了怎么诊治?你得了糖尿病我给你注射葡萄糖?你不死才怪!尽管出发点是好的。

   所以说,司马看大盘断大势是全国第一流的。再所以,司马对后市趋势基本拿捏不会不靠谱的。下面司马就来谈谈后市的趋势。

 

三:后市的趋势:


   司马昨天的帖子“大盘已经进入主跌段”中已经叙述得不能够再明白了“1.调整依然展开;2.调整远未结束;3.调整已进主跌段”。

   “调整依然展开”的意思:石头滚下山来了就是滚下山来了。不要存幻想去用胳膊接石头。幻想“或有奇迹”。“或司马看错了”。司马存在小瑕疵但一定不会有大错误的。

   “调整远未结束”的意思:拉屎了就是拉屎了。不会拉到一半又把屎塞进肛门里去的。即便把屎塞回肛门那也会导致患直肠癌的。命不长的。

   “调整已进主跌段”的意思:什么叫“主”?你弄清楚了“初跌段”,“末跌段”,你自然对“主跌段”不会陌生。三者的区别:主跌段的时间和幅度都比两头要长要大。


    具体诊断:


a.2800守不住:

  形同豆腐实如破纸。为什么?答:1.调整依然展开;2.调整远未结束;3.调整已进主跌段”。


b.2655会有较大抵抗反弹:

  为什么?不为什么。股市就是这样玩的,机构就是这样跑的,散户就是这样套的。一轮又一轮,春夏秋冬,白马过隙,有人到死就楞是不信。你爱咋咋滴!


c.2655抵抗反弹。但过后还要下跌一直会破掉2655点的:

   为什么?不为什么。股市不会只有初跌主跌而少了末跌。什么叫末跌?机构需要开始捞吸便宜货了。一定会在恐怖中绝望中面目狰狞中展开的。不要相信传说,要相信生存法则。主力不会和你温良恭厚的在谈判桌上交换筹码的。

   股市不是吟诗作画说哲学谈道德讲温情说曹雪芹话李商隐的地方。股市是战场,残酷的战场。需要的是鹰的视觉狼的嗅觉豹的出击和熊的冬眠等多个环节的的综合组合。


d.什么位置什么时间是大底区域?


   司马到时再叙“下回分解”。会在第一时间及时的告知大家。
  

 

 

  

 

  

  评论这张
 
阅读(3514)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017