注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马技术解盘] 假红只是机构设套散户“喝药” 顶多维持六天顷刻就要“轰隆”  

2011-06-01 14:49:54|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.无量:


   目前的位置,无论是日ENV还是周ENV拟或是月ENV,均处于所谓的“低”位的下轨。

   既然都下轨到所谓“低”位了,为何“国家队”还不进场?为何机构的大资金也不进场?啥都是白搭。只有资金的放大才是真金白银。

   为何有会小红的捏?答:机构使用四两拨千斤手段,用极其少量的资金,采取战争中的“突围”战术:攻击局部的“个性”(即极少数板块。其实这极少数的板块也正符合完了蛋的机构自救行为。一石二鸟罢了。顺便的顺带的),从而达到歼灭“共性”(也即大家都好逃都逃得顺溜些。再即多数资金横着稳妥出局)的目的。

 

二.周DDI的市场含义:


   白线是5天的设置;而黄线是13天的设置。白线为短周期市场行为流露;而黄线乃中期市场行为流露。

   所谓横轴,也就是多空平衡点(中性区域)。我们发现:

   短期沪市白线已经处在横轴以下,深市更甚。这表明短期的多头已经形成空头思维且已经形成空头市场。
 
   黄线呢?深市已经触及横轴,沪市尽管还未触及,但也向纵深的方向发展着。

   这意味着两市的短期与中期的趋势都不向好。日线的假红只是挣扎只是抵抗只是顽抗。从哲学上讲,股市任何时候(无论什么位置什么时候)都不会缺乏不少的多头份子的。否则,就不叫股市了。股市需要这样不管什么时候都要买进股票的多头份子。而机构更是对这样不分春夏秋冬天节气的多头份子“喜欢得不得了”的。没有他们,机构只能喝西北风。

   大家不要忽视一个弱市市道下的现象(规律),那就是:一些顽固顽劣的不分春夏秋冬季节的多头散户资金都是可以维持大盘假红的。前提是:机构不用太狠的卖就可以的。为什么?你要了解中国。怎么了解?答:人多散户多散户的资金加起来也挺多。只不过他们是一盆散沙。

   我们就应该理解什么是“中期”的含义,既然代表中期指标的黄线都已经向下且正向纵深的横轴下方发展着,那么,我们也就应该知道:黄线的拐头是不回2那么轻易的。

   还有就是:(不知道大家注意到了没有):黄线一般不大会在在横轴附近位置拐头的。这里有一个特例:那就是除非政策面出现了特大利多(例如著名的2002年624的暂停大小非上市)。那次的利多也只是假拐了一下头。然后匆匆就逐步逐步的步熊。所以说:不尊重市场本身规律的消息也是不足于改变股市的大趋势的。

   另外,司马许久以前就讲过的周DDI与股指的背离,也是不支持大盘蛮涨的,当然,你可以去蛮涨硬来倔强着来,但那只会使大盘崩得更快。

 

三.多头力量及多头底气已经明显的“病入膏肓”:


   上午收盘时,司马发了个贴子。是“对比下午量能和涨跌的组合”(蓝字体):

   若下午超过420个亿且还跌,则不甚乐观。

   若下午超过420个亿不跌反涨,则“短期”相对乐观一些些些。

   若下午没超过420个亿且涨,是空涨。资金做多还是谨慎。还得拖一拖。

   若下午没超过420个亿且还跌,那就应该想到“去医院一趟比较合适”。


   司马写贴子的时候(2:30时),沪市只有663个亿。缩得厉害的啊。符合司马上午讲的哪一条呢?应该是符合第4条哈。

   所以,结果也应该是符合“去医院一趟比较合适”比较适中。

 

四. 顶多维持六天顷刻就要“轰隆”:


   为什么?因为上周的周K线是根大阴棒子。而本周迄今为止的股指是貌似收了些红柱子的,但那是不带量的空涨。基础是不牢靠不牢固的。

   可以预计:下周是根本没有力量没有底气没有势力没有道理来收复上周的那根大黑阴长梆子的。充其量。下周或收出一根带长上影线的红十字就算了不起了。


   长长的上影线意味着什么?答:就意味着下下周就会“轰隆”。

   所以说:顶多维持六天顷刻就要“轰隆”:
   
  

  评论这张
 
阅读(3425)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017