注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 师傅师爷及祖师爷  

2011-06-20 10:33:46|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     股谚云“会买的是师傅;会卖的是师爷;会忍的是祖师爷”。


   为什么会买的仅仅是师傅呢?道理:比如说你很会买。在8.05元买进了重庆啤酒(司马就喜欢说自己推荐的股票。得瑟几多年都不脸红的。嘻嘻)。但在不怎么高的价格就把它卖掉了(比如就讲11元卖掉的吧)。也赚了个3元。但后面重庆啤酒涨到了79.98元。还有,再会买的人都不可能做到回回次次都正确。你说是不是啊?答:是的。卖掉重庆啤酒后,因为很相信自己很能耐很师傅很高手,所以,又去买了个中国西电。是在8.80元买的。现在这个中国西电的价格是5.84元。又套了个3元。把那个前面重庆啤酒赚的3元又给吐回吐还给庄家了。再有,买进重庆啤酒是在2008年。买进中国西电是在2011年。这么整个的三年一下来,尽管很会买,但一梳理:什么事情都等于没干!三年那!要明白人生有几个三年啊?

   所以说:会买的是师傅。司马今天补一句:会买的仅仅是徒弟。

 

   为什么会卖的是师爷呢?道理:还是比如重庆啤酒。我不是很会买。没有你机灵能够在8.05元买进。我笨拙得就在你卖掉的那个11元买进的好吧!但我能够把该股一直捂到5倍以上(价格也就到了55元左右了)。当然,要做到把价格卖到79.98元那基本是不可能的。但是,炒股的人进股市的人 ,不把自己的盈利翻上几番,等于没进股市等于没炒股。酱油味精葱花八角的利润司马从来就是看不上眼的。所以,司马多年来一直是做中长线的。道理就在这里。为什么敢捂股?为什么会卖?因为司马不在乎锯齿技术,只在乎能够弄懂锯段理念。你要懂得一个道理:锯段是能够把你的利润做足“倍”数的。再说了,翻了几倍的利润是不会轻易吐回吐还给机构的。为什么?你不会使“止损”么?(当然,还有许多技术:忍,休息....等)。

   所以说:会卖的是师爷。

 

   为什么会忍的又是祖师爷呢?道理:

   仅仅会买会卖还不是最高境界。为什么还不是最高境界?因为仅仅会买会卖仅仅是会打“战术仗”而已。

   历史上,会打“战术仗”的人有很多很多。但最终都以失败而告终。比如:蒋介石,希特勒,墨索里尼,.....等,充其量,他们这些人只能算是战术家。

   能够最终成功的人才称得上是战略家,祖师爷。能够做到这一点的人不多。但有。比如:毛泽东就是。他不仅是一位伟大的军事家政治家思想家,而且还是一位伟大的战略家。比如:他懂得什么时候该怎么做。抗战时期的初期长征:明显的形势对自己不利,那么就去长征就去陕甘宁边区。回避回避一下日军和蒋介石军队的锋芒。休整一下,养精蓄锐,蓄势待发。暂时的忍一忍。那个时候,毛泽东主席的身体不是太好,患疟疾,拉肚子。而到了决定性的三大战役时,则对蒋介石毫不犹豫的进行大围捕。最终把蒋介石赶到了孤岛台湾。正是这位当年身患疟疾的深深懂得战略大纲的伟人,在1949年的10月1日,站上了雄伟的天安门城楼。向全世界以高亢雄浑的声音宣布“中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!”。

  

  评论这张
 
阅读(6649)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017