注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 反弹的伎俩和性质  

2011-06-21 15:15:58|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     从远的角度讲,大盘是:连跌了350个点。从近的角度讲,大盘是:四连阴。

   所以,在目前这个地方(接近脖子的地方但还没到脖子的主动脉位置2573点),空方暂时休息一下子是很正常的(从量能萎缩上就反映出来了)。于是,多方就趁着这个空档(知道不趁这个压力稍轻的节骨眼的拔一拔拉一拉的话。后面就更难操作了。换言之,即这个节骨眼比较好糊弄。只要稍微的四两拨千斤的糊弄一下,就会令许多顽固份子和摇摆份子产生“再不进场将让你悔青肠子”,“主力左侧挖坑即将结束”等幻觉。继之就迫不及待的跟风入套的),作了些尽管是假模假样的东西但仍然还是可以哄骗哄骗一些资历经验不足的摇摆份子的(司马可以预测:在司马的博友中就一定会有这样的摇摆份子。他们或一会儿相信司马,或一会儿又不相信司马。这样的优柔寡断的性格特征其实是炒股之大忌特忌。但话说回来:芸芸众生中存在一些这样的人也是很正常的)。

   司马可以断言:今天的红色仅仅是下跌抵抗性质的。这个红色只是下跌主流中的一个小小的支流。它不会改变大盘继续下跌的趋势。

   司马前贴说过“2573点定反弹”。今天仍然坚持这个观点。今天,大盘仅仅是快要到达这个位置(2573点),但事实是没有到达。在快要到达但并未到达的这么个半中间的地方,大盘就迫不及待的展开了弱势的虚头巴脑的反弹,说明几个问题:1.有些机构非常迫切的急于出局;2.反弹高度要大打折扣;3.反弹的周期也将缩短;4.顶多再横个5天左右,大盘就又要覆辙又一轮新的加速下挫的。

   司马的观点及判断不是没有依据的:

   首先,今天的量能极度虚假,缺乏诚意,装模作样。上午收盘前的成交量是380多个亿,但下午并未有增量资金进场以及维持股指的攀升。量能的基础极度不牢靠极度的不靠谱,这是反弹不能够持久的明显事实。这是大盘量能的分析。

   其次,是板块方面的端倪值得推敲:今天涨幅居前的都是一些“机构急迫急于出局”的板块。例如:小盘,次新,水泥,....等。

   司马这样笼统的分析板块,恐怕会有许多人不服气的。那好,司马就举几个简单的个例子加以深度的分析:

   6001539狮头股份:该股实在高位。并无新庄进驻以及再做一把的概率。大家自己去看:是不是在高位?

   002233塔牌集团:你除权也好不除权也罢(10转10),都还是在高位。不要被所谓的10几元迷惑(其实是20多元。而机构的价格只在5元左右)。大家自己去看:是不是这么个情况?

   600668尖峰集团:也是高位。而机构的价格只在几元钱。大家自己去看:是不是这么个情况?


   .....
   .....


   好了。不再举例子了。简言之,今天的这些机构就是趁着空方稍作休息压力较轻的空档。假拔高而实际仍然是急于在较高的较好的价位横着出逃。

   上述的这些伎俩都是老套子。但都瞒不过司马的眼睛的。

   好了,帖子写到这里,就无须再多写什么东西了。可以记住司马这样几句话(其实还是讲过的话):

   a.今天的红色仅仅是下跌抵抗性质的。这个红色只是下跌主流中的一个小小的支流。它不会改变大盘继续下跌的趋势。

   b.1.有些机构非常迫切的急于出局;2.反弹高度要大打折扣;3.反弹的周期也将缩短;4.顶多再横个5天左右,大盘就又要覆辙又一轮新的加速下挫的。

   c.再读几遍帖子“大盘锁骨已被我扣住! 试问还能跑到哪里去?”。咀嚼三遍,反刍三次。

  评论这张
 
阅读(4268)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017