注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马秘籍] 一招识破真假底  

2011-06-29 07:10:49|  分类: 经验策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:本帖子只是司马个人经验。认可就参考。不认可就别看。


                                        ***********************


   以目前2610.99点为例。假设该点为新一轮行情的大底。那么,有充足的理由可以判别以下几种情况不是大底:


1.大盘继续拉大阳。一根接一根。那气势简直让人不追都不行。

   道理:为何这样的情况不是大底?你想想,大盘指数又不是小盘个股小盘题材股,可带连拉涨停进货的把戏。既然2610点是大底那么就是最低位置了,你姥姥的机构底仓筹码都瓤中羞涩无甚东东,还急着连拉大阳不假得出奇么?主升段才有急拉连拉的道理。要严格防范主力玩弄“急涨缓跌”之把戏。


2.温吞水水平横着走或者低斜率微幅下行着走。

   道理:之前急拉连拉的目的是什么?若为吸筹,则“微幅”的横着走的或者低斜率微幅下行的涟漪里能够吸着什么筹?机构愿意花那个时间代价来玩?

         而若为洗澡,则涟漪里能够洗出什么新鲜澡出来?温室里能够养出参天大树?涟漪里能够游弋航空母舰?

         所以,若出现这种情况,则需考虑主力正在实施“急涨缓跌”里的“缓跌”把戏。

 

                                         **********************

 

    只有以下3种情况,我们才可以考虑或存在大底的可能:


1.股指微幅低斜率稳步稳重上行。且呈涨堆量跌缩量之态势。而从大的形态看(分段看或者组合看),量能呈现递增之态势。

 一般不大会出现让人“激动带感动”以及“再不买股就会后悔不已”的场面。简言之:一般情况下,真底做得象反弹。而假底做得象反转。


2.急跌及猛跌。出现股灾再次临头之感觉。

 一般情况下,会做得极象反弹彻底失败,再次大难临头再次泥石流即将爆发,再不跑就来不及就会“挂”了的性情。

 而不会做得象现在这么的个个都是张天师人人均为刘伯温的样子。


3.剧烈大幅度震荡:今天大阳。过几天又大阴。交替出现,交叉玩弄,频繁折腾。总之有让你感到呕吐的感觉。

 

                                         ********************

 

  投资者可借鉴司马上述所讲之区分特点。加以对大盘性质(真假底)的甄别判断。继之作好自己的操作计划。

 


                           

  评论这张
 
阅读(5799)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017