注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 我已写不出股评帖子了  

2011-07-20 20:08:15|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下班后,写了半个小时的帖子。但,终究还是扔“回收站”了。不想写了(写不下去了)。为何?一是为读贴着感到悲哀,二是为自己写贴感到悲哀。为读贴者感到悲哀的是10000个人中没有几个能够真正领会贯通理解司马的理念(有是根本就不理解没读懂而有的只是断章取义或误读)。为自己写贴感到悲哀的是自己还这么执着的就这么一直写着写着就写了个四年。一不为名二不为利三不为钱。但终究是“曲高和寡”的。司马在想:把自己所写的帖子扔进“回收站”应该是司马写博的最终结局。

   按理说,司马的文笔还是非常不错的。但现在司马也感到自己“输技传道授术”的语言文字似乎已经“黔驴技穷”了。司马在想:其实,司马的文笔司马的“忽悠”水平还是可以的。弄些铿锵有声拟扬顿挫左右排比貌似岳飞“满江红”似的“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇....”的句子和气场来鼓噪博友们,不是一件很困难的事情。但司马还是做不到。为何?因为司马是用真心在写博。一不为名二不为利三不为钱。为什么要去这样做呢?

   沉下心来后,司马在想:散户永远是救不了的。他们的阅历他们的层次他们的知识结构他们的基因构筑他们的视野决定了他们最终的命运。说句自认为很实在的话:象司马这样的能够做到司马这样的人真的是很少的。司马知道了这个道理后认为:要求多如牛毛的人要做到司马的境界司马的水准司马的理念司马的视野,基本是不可能的基本也是很荒谬的。所以,最近不大想写什么股评帖子了。

   昨天的帖子“三个预言 留待验证”里的第一个预言是“大盘半个月之内不会“面露狰狞”的暴跌连跌猛跌。只会顽强的横盘(现在还未到狠杀的时候)但也不会大涨”。今天的大盘情形是个什么样的呢?:全天多数时间是在阴跌。到午后1点半后才按照司马昨天的第一个预言“顽强”的在横着走。司马为什么能够预言到这个走势呢?很简单:抓住了股市的核心(它究竟是想做什么究竟是在做什么究竟是在干什么)。司马还相信:后面(10来天)的走势还会按照第一个预言走的。

   细心的朋友们应该注意到:近段时间,司马没有去自己的中金博克发表帖子了,也没有再去金街发表帖子了。为什么呢?

   其实 ,音乐播放器里的三个曲子就代表了司马近期对股市的态度。没有一定阅历功底的人是理解不了这三个曲子的深层含义的。目前司马对大盘的诠释,只能用这三个曲子来诠释了。有些话只能讲到这个份上。

  评论这张
 
阅读(6019)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017