注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 大盘得了“矽肺病”  

2011-07-25 13:54:31|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

名词解释:

矽肺病:

  矽肺是一种严重危害劳动人民健康的职业病。主要是由于长期吸入含游离的二氧化硅粉尘,引起的以肺间质纤维化,及矽肺结节为主的疾病。严重者可影响肺功能,丧失劳动能力,甚至发展为肺心病,心衰及呼吸衰竭。此病多见于矿工,尤其是掘井工人,以及有大量石英,陶瓷和耐火材料等粉尘接触史者。发病一般较为缓慢,一般为5~10年,长者可达20年。解放60多年来,随着科学的进步,劳动环境,劳动保护条件的改善,其发病率已大大下降。


大盘得了“矽肺病”:


  涨不堆量,跌不堆量,横不堆量:(多看红狗,空看黑狗,仔细一看是死狗):

  a.涨不堆量:

  2610点上涨以来,最大的单日量也就是1456个亿。最大的单周量也就是6434个亿。剩下的都是米粒般的量能。

  这样的量能也可以叫做是“场外资金进驻”?这样的量能也可以产生“牛市”?这样的量能也可以玩转A股?

  b.跌不堆量:

  跌也不堆量。2610点以来,下跌的最大单日量能也就是1302亿。而最大单周量能也就是5206亿。即便是今天大盘受到“沪温动车追尾”的突发事件,指数猛杀大跌,量能也区区的少得可怜(上午收盘才628个亿)。司马写贴时可以推测:全天收盘不会超过628×2亿。

  这样的量能也可以叫做是在“吸筹”?这样的量能也可以叫做是机构在“建仓”?

  c.横也不堆量:

  其实,大盘从7月4日到7月22日就是就可叫做是在横盘。但这个横盘也没有堆量。这就意味卖家出货也不顺畅,买家进货也不积极也不响应也不看好。

  a加b再加c可以的出结论:目前大盘的实质就是一条不死不活的死狗。哪里还有什么牛?


  另:帖子末尾强调一下大的基本环境:

  1.中央强调下半年房地产调控不放松,给地产及相关股带来巨大压力;2.美国债务上限谈判出现波折,给市场带来恐慌;3.国际板将推出、银行融资潮再袭等给流动性带来压力;4.沪温动车追尾酿成惨剧,影响到市场的投资情绪。


   结论:不管后市以何种方式演绎(大跌也好小跌也罢;快跌也好慢跌也罢),总之都是跌。为什么?因为量能反映机构的看法;而机构的看法也就反映了经济形势宏观形势的看法。再另:矽肺病一下子是不会要你命的。但是......。

  


 

 
 

  评论这张
 
阅读(5240)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017