注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 8月11日看盘日志  

2011-08-11 20:20:30|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看趋势看方向看多看空是一回事。而捕马究竟是操作还是不操作又是另一回事。许多朋友往往把这两者搞混了。

  今天帖子主要观点看法有两点。是:


一.后市趋势继续看空观点依然没有发生变化:


  尽管这两天大盘走势比较好看。但司马对后市继续看空的观点与看法没有发生变化:依然看空。详细请参见昨天帖子“三周内及三周后走势全在这幅图里”的观点和判断。尤其是截图里的“横(假涨)三周然后还会继续盘跌”的详细解释。2437不是真底!信不信由你(司马不在乎这区区几百点的。但是写帖子就得要阐述诠释这个道理。操作不操作是两码子事)。

  道理依然是:

  1.涨幅居前的板块也好个股也罢,司马梳理了一遍,80%以上的依旧是老庄(尤其是高位老庄)的做盘行为。没有场外资金进驻加盟的行为和迹象。这说明什么你自己去想好了。再说就没有什么意思了的哈。

  2.量能处于既非萎缩又非堆积的临界状态。这个状态不符合底部构建的行为状态。而符合尾部末端出剩货的构建状态。

  3.目前我们的这个股市的整合(整合的通俗解释:就是反复的在小的方面的弄来弄去弄上弄下的不动声色过程中一直大趋势盘下的),司马梳理了一遍,估磨需要比较长一点的时间才能够达到一个共振的磨合期。这个大家需要有一点思想上的心理准备。为什么?因为老庄(尤其是高位老庄)仍旧还在反复的强行拔高。显然,这个群体不会没有回归过程的是吧?但另个方面,市场中也出现了一些实事求是讲的已经跌不下去了的板块与个股。但用大视觉的梳理一下这两者的来龙去脉的话,你会发现,前者的比例仍然要大于后者的比例(司马的梳理是8/2)。所以说,后市的整合磨难期是要值得承认的不可回避的。只是它的复杂性和过程的“非线性”轨迹司马估计是会令许多的投资者大跌眼镜的。(这一点是非常重要的分析。估计很多人根本就不懂这些个东西

  4.社保不社保,入市没入市,消息不消息,估值不估值,这些林林总总都不是自己判断趋势的唯一条件。判断趋势的重要条件是自己的眼睛,量能的分布与组合,经济形势的正确分析,股市真假忽悠的恰到甄别,司马进股市这么多年,非常的清楚一些什么是忽悠的而一些什么不是忽悠的。股市这个地方是倒腾忽悠最泛滥的地方。看过成龙的一个电影不?那个电影名字叫做“你是谁?”。

 
二.操作的建议:


  由于司马的中期观点与看法依然是看空的。所以,司马尽量不会去推荐老庄(尤其是高位老庄)倒腾的股票。而尽量的推荐新庄介入的低价位股票。比如今天涨停的华兰生物尽管涨停(你复权一下就还是出货的嘛),但司马仍旧不会去推荐的。司马知道许多朋友非常喜欢这样的短视效果。司马推荐的是一些注入香江控股,实达集团(今天涨停)这样的股票。虽然香江控股今天没有继续涨,但这正反映了它是志在长远的行为。我们就需要这样的超大利润的超级慢牛。
 

   说明:不赞同这个帖子或看不懂这个帖子的,司马建议,最好还是不要看这个帖子。坚持你自己的观点好了。免得影响了你失去抄到大底的机会。(别说司马没有讲哈。司马学过心理学的,很知道有些看见一点涨心里是难过的就跟煮粥似的)。

  评论这张
 
阅读(9976)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017