注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 再跌300点(以上)是必需是必定是必要是必然的  

2011-08-22 13:14:56|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如图看不清楚请打点击下面地址观看:

http://bbs.jrj.com.cn/msg,74387124.html

 

 

   一周多没写贴。身在外地玩耍到处走路写贴上网不怎么方便。今天重新写贴重新开放“评论栏”。

   先解析一下四个“必”词:

   必需:上下左右都有这个需要(鳄鱼大鱼小鱼螃蟹虾米等)。你若看不透目前形势存在这个需要,说明你阅历很浅还属低级别范畴。(多往深处想想)。

   必定:股市就是存在这个必定。“涨三天跌百日”这是A股的规律尤其是调整情形下的规律。不跟你讲道理的。你信也是这个结果不信还是这个结局。这就叫“必定”。你硬要讲道理那就去大学哲学系听道德课。别来看司马帖子。

   必要:上述的“必需”加“必定”就是“必要”。要也得要不要也得要。强盗的哲学。你不服气哈?多读一点书多历练一些世故后你就会服气的。

   必然:自然规律,循环法则,二元论,辩证法。多读一些哲学书,别净就知道那一点破线破条支撑阻力。股市是人脑积聚的场所。不是上几何课。


一.鸡本面:

  
   弄懂了上述的四个“必”词,鸡本面基本不用再看再分再析再斟再酌。万物事理相通。举一反三触类旁通。

   当然,你若还有兴趣的话,可以多读几遍司马8月12日的帖子“真正看懂A股场面的恐怕不多”的第二大段。(这个灰常常滴重要。希望朋友们还是去这个帖子里多读几遍。深刻理会司马想要表述的真正意思)。

   再当然,你一定不要忘记仔细看看司马博克版头的“焦点头图”。


二.技术面:

[司马] 再跌300点(以上)是必需是必定是必要是必然的 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 

 

   上图的性质及行为解析:

   1.下降的ac线,就是意味着2009年8月至今一直是在走熊市。

   2.△abd的破位,意味步熊的级别加大了一个级别(原来是三角形abd的整理。而现在已经步入到三角形acd的整理)。

   3.既然已经步入三角形acd了,则当以股指触及(或跌穿)cd线为“合适,合理,跌透”等符合股市循环法则的的条件为基本判断。不满足以上条件的(就是在三角形bcd)下任何没有跌透情况下的上涨,均可定义为反弹。

   4.目前的月薛仁贵通道与ce线(998连1664)差不多已经共振黏合。该力道对股指的牵引吸附(其实就是跌透)力量是巨大的,形式是复杂的,过程是痛苦的。若快跌则快触及cd线。若慢跌则慢触及cd线。但不管快还是慢。触及(或跌穿)cd线是必需是必定是必要是必然。(注:目前的薛仁贵月下轨是2273点)。司马根据自己17年的经验大致判断:触及(或跌穿)cd线的过程是复杂的比较漫长的(就是不怎么会快的)。道理有二:一是前期跌幅较急现在会假弹;二是还有许多庄股会延缓拖拉“急跌”的速率(或形式)。

   5.目前的月KDJ三线已经是步熊的态势。常规而言,月KDJ在触及0值还要钝化很长一段时间后(998与1664均钝化了半年左右时间),才可能产生历史性的底部。


三.行为面:


   目前大盘的量能萎缩得比较厉害。如何看待这样的缩量情况?有书生秀才会胡诌“缩量了就意味着差不多见底了”的糊涂观点。

   司马不以为然。司马以为:

   缩量,既意味买方意愿不强,又意味卖方意愿也不强。交投清淡而已。但不等同于说交投清淡就是到底。这一段时间交投清淡(都惜售),过一段时间就不见得“清淡”。还可能不仅不清淡还会多杀多量能急增都是有可能的。底部的形成不是指单纯的萎缩条件就能够构成的。而是在“萎缩,放大 ,再萎缩再放大再萎缩”这样一个复杂的交替循环(折磨人总是这样反反复复的)下才形成的。这个道理就雷同于一位眼睛视力正常的人,突然有一天眼睛瞎了,开初是很痛苦的想去寻死(缩量了),后来日子渐渐的过下去(反反复复),就不会有寻死的念头了(不缩量了)。适应了。(青蛙一般适应力比较还可以的)。

  评论这张
 
阅读(5754)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017