注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 漏的双底  

2011-08-23 15:29:36|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今天涨幅最前列的是下面这样一些板块(换言之也即带动大盘上涨的):

   S板,地产,小盘,银行,等等等。

   S板的本质:高位且非新资金。08年11月份启动时S板块指数是2640点。而目前是8000点附近。

   地产板的本质:为2010年国庆节看错行情的傻子公募存量资金反复“做涟漪出货”性质。

   小盘板的本质:高位且非新资金。该板块2008年10月份启动时板块指数是622点。而目前是2800点附近。看看S板就知道小盘板的本质。俩板块一个模子一个爹娘养的崽。

   银行板的本质:无量。为2010年国庆节看错行情的傻子公募存量资金反复“做涟漪出货”性质。


                           ******************************************


   俗语云“无量上涨,空欢喜一场”。今天有地产银行加盟带动大盘攀升。奶奶个球比昨天655亿的量还少(今天有银行地产俩难兄难弟加盟才632个亿)。这些个板块可是超级大盘子的哦。

   置疑:你奶奶个球不是说是大底是铁底是双底的么?怎么这么样的大底铁底钢筋底水泥底还不大肆进货的啊?这么便宜的货也不怕别人抢了去?。


                            ******************************************


   看周线:

   3067跌到2610点,中间来了几下(2下)一红一黑的周十字星。结果仍然阻挡不了大盘下挫。

   3067点跌到2437点,中间更来了几下(4下)血红血红(掺了水的血红颜色)的周阳线。可还是阻止不了大盘的下挫。

   往前算5周的2826点跌到上一周,是周5连阴。在这么个周5连阴的前提下,本周弄点“假模假样”,“人模人样”的“三八婆”红色(今天涨了个38点),是可以理解的,是很正常的,是很自然的。如果不涨反跌的话,那么司马倒认为不正常不自然不大可以理解的了。所以说,司马在昨天的帖子“A股近期走势沙盘行为分析:里会预测“多空双方会在2500点附近展开一番厮杀”就是这个道理。换言之,即大盘不会一鼓作气的连续下跌。

   尽管大盘近期“不会一鼓作气的连续下跌”,但这只是个缓口气休息一下子。用专业术语讲就是“下跌抵抗”或“下跌中继”。这些个东西都属于小道理。不值得一谈的更不值得去分析去研讨去琢磨的。更别提什么的“双底”,“单底”的呓语梦话了。

   什么是大道理?答:量能。别看38点,而要看量能。量能是大盘的骨髓。是股市的灵魂。是机构的蛛丝马迹。是政策的先行反应。是大盘的试金石。是股市的测谎器。是识别多空谁真谁假的照妖镜。

   目前这样的量能,不管是38点还是83点,一切都免谈。更别谈“双底”。

   你若硬要说是个“双底”的话,那么司马也不反对。但司马可以告诉你一句话:

   你的这个“双底”是漏的。


  

  评论这张
 
阅读(4295)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017