注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 炒股者下半年都必需看这个帖子  

2011-08-03 07:59:37|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说明:

    要看三遍。一遍是不行的。司马看了一些回帖,感觉回帖的理解之反馈不甚很到位。必须反复再看。咀嚼N遍。希望有识之士发表对帖子的看法与感悟。

 

                                                  ——————————————————————————————

  

  司马认识一个小伙子。是老邻居的儿子。绰号叫做“猴子”。前年猴子27岁。今年猴子0岁。怎么个意思?答:去另外一个世界了。

   猴子这个小伙子的模样及脑壳,看上去都是给人异常精明活络的感觉的:五官异常清秀身材精瘦玲珑;两眼炯炯发着阴森森游弋的黑光。那样的瞳孔是不大多见的:只有在儿童时期才会见着那样清澈的黑瞳光的。青年或中年乃至老年人里一般是见不着这种眼神的。但猴子的眼光里多了一种游弋,扑闪,炯炯,攻击,挑衅,亢奋过渡乃至眼球随时都会“爆”出眼眶的感觉。

   其实,生活里的猴子也的确是个异常聪明聪慧的小伙子。司马清晰的记得猴子孩提时候的一些花絮:

   没有皮的溜光的树,猴子可以赤脚一鼓作气的爬上树梢。

   可以不用手扶车把子就可以骑自行车,而且还可以倒着也能够骑的。

   邻居家养的鸡或鸭假若丢了的话,那么,一定是猴子偷了吃了。因为在猴子家的垃圾桶里不止一次的见到了这些鸡或鸭的毛及骨头。

   司马印象最为深刻的是六七年前,猴子母亲洋洋得意亲口跟邻居说过的一件事情(希望读贴的女性不要学这样的母亲):

   有一回晚上,猴子跟一伙人在某小区赌博(兼带喝喝摇头丸子)。赌博的屋子是个三居室。当时,一伙人就在主卧室里赌得天旋地转喝的地转天旋,突然,一阵凶狠急促的敲门声“咚咚咚咚咚咚”。“谁呀?”主卧里的人赶紧收拾赌具及现金。慌作一团。只见猴子“忽”的就来到了大门的后边。正在这个时候,大门被踢开了,冲进来五六个人,“所里的!都不准动!”一边说一边直接就冲主卧室。可以想像:主卧室赌博(有的还喝摇头丸的)的人个个都给逮了个正着。一个都跑不了。

   只有猴子一个人还被“挤”在那靠墙的大门后面。这个时候,猴子正想开溜从大门逃跑。从主卧室出来一个“所里的”的,已经看见了猴子了。说时迟那时快,只见猴子把食指放在嘴边对那个“所里的”的做了个“嘘”的手势,一个箭步就冲到了那位“所里的”的跟前,从自己裤子口袋里拿出厚厚的一叠人民币,直接就捅进那位“所里的”的裤子口袋里“帮帮忙!高抬贵手”。一眨眼功夫转身就开溜逃得无影无踪了。当然,后面并无有“所里的”的追出来。

   后面的情形是:有俩人的面部表情是截然相反的:一个是笑翻了;而另个是非常的无奈及气愤再及丧气。笑翻了的是猴子;而非常无奈及气愤再及丧气的是那位“所里的”的。

   怎么回事情?是:猴子拽着人民币的手只是在那个“所里的”的裤子口袋里急促的“捅”了一下。手在抽出来的时候人民币仍旧放回了自己的裤子口袋。虚假的贿赂动作是在可以讲是零点几秒的过程里完成的。在这个一气呵成的动作完成后,猴子的影子都见不到了。20出头年纪的猴子的脑壳活络反应速度,可以说,在一般的同龄人里是不多见的。


   去年,听人说,猴子在一次持刀抢劫中杀死了人。被吃花生仁了。

  评论这张
 
阅读(4465)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017