注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马早盘] A股若盘中狂泻可买进二成仓玩玩  

2011-08-09 07:17:38|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    为何云“A股若盘中狂泻”?一因美股继续连续狂泻。二因此时主力及散户均不会逆市而为,反而会自认为所谓的“顺势而为”及“壮士断臂”产生多杀多现象。这股力量是巨大的残酷的。三因为此时场景实乃“电影院失火”众人夺路而逃之展现。是故,有上述所云是哉。

   又为何云“可买进二成仓”?(司马是建议二成仓哈。二成以上不关司马事情)。是因为乖离太大,跌势过陡过急。短线具备(注意:指短线前提是继续狂泻)反弹或反抽。更为重要的一点是:我们不要把这个二成仓看做频繁进出的操作行为,而应看成是自己“机构分批建仓”模式的行为。(机构也是这样建仓的。而非一鼓脑的进仓的)。换言之:即底仓的一部分。或者底仓的先遣小分队。[司马早盘] A股若盘中狂泻可买进二成仓玩玩 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

   再为何仅仅“买进二成仓”而非大胆子的全仓?一是因为如此狂泻意味盘跌大趋势确立,且大跌大趋势非短时的“翻手之间”内就可以扭转的。暴跌之后还有阴跌的折磨期。二是本轮狂泻之实质之缘由应往深层次思考及追究,而非纯技术可以主导,换言之,应该有它盘落的道理盘落的深层次原因(比如疯狂的扩容;不要脸的圈钱,特别是近几年大小非的隐形潜伏的巨大原因等等)。而非仅仅所谓的美国佬的原因。应该往更广度更深度的角度去思考目前的这些林林总总。

   总之,大方向还应该耐心的象香港皇家警察那样,在遍地尸骨血流成河大家缺胳膊少腿的关键时刻,你才好砸锅卖铁的全仓买进赚它个钵足盘满。司马相信:这个时间一定会到来!司马还以为:目前还未能到达“大家都缺胳膊少腿”的关键时候。成熟的投资者应该在关键的时候,具备充足的现金全仓杀进。而不是关键的时候口袋里没钱。

   若盘中没有出现“狂泻”,则一定耐心等待。不要动作。因为大跌趋势已经确立,短时间内没有那么容易扭转的。涟漪般的反抽后面一定还有折磨人的阴跌过程的。

   另:司马估计,目前情况下,管理层也不会救市,道理是目前管理层的压力不会太大:所有的责任都可以推到美国佬头上(压力责任分散了[司马早盘] A股若盘中狂泻可买进二成仓玩玩 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克)。还有就是市场的潜规则(管理层其实也知道股市的轮回是要跌的。不跌管理层不会做那个傻事的)。

  评论这张
 
阅读(6868)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017