注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 二四三七如豆腐 豆腐下面还有坑  

2011-09-14 14:41:03|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[司马] 二四三七如豆腐 豆腐下面还有坑



    
昨天(9月13日),司马写了帖子“本周会有短暂反抽但是重心继续向下”。今天,大盘果然“短暂反抽”。 真是太听司马的话了。司马料事如神哈(嘻嘻)。
但是,司马昨天就说了“ 但是重心继续向下”。请你不要忘记了。今天,司马还继续“吓唬吓唬”大家:2437是豆腐,豆腐下面还有坑,坑里面还有越南人发明的竹签子和俄国人制造的卡秋莎地雷。不信的请看以下道理:
 
   红色b线:998与1664连线。绿色a线:1664与2319连线。白色c线:多头份子执迷不悟认定“2437就是铁底”的2437与1664连线。
前车之鉴后车之师。我们来看看a线是怎么被跌破的:5月“触及a后再拉上一点点”;6月“跌穿a后又再度拉上”;7月“没有扭转颓势而再度盘落跌穿a”。结论:三个月在此无量(大资金不进场)但还要挣扎(顽固份子心不甘),括弧里面的性质就可决定:后面的8月一定会始终摆脱不了颓势的。所以,8月是向下的。

     我们现在再来看看2437是不是“铁底”:8月“触及c线但后又被无量挣扎着拉上一些”。9月迄今为止(9月已经过半)“仍然无量挣扎企图顽抗但自始至终没有使得重心抬高而且还继续盘落”。把K线翻回日线,我们可以发现:其实股指在2437附近是挣扎徘徊彷徨犹豫了一个月时间的。我们只要抓住这一个月以来,大盘究竟的本质是什么,什么问题都会迎刃而解的。这一个月里:1.无量(资金不进场,主力不认同)。2.那个M头都做得跟叫花子家里做的宴席似的(那么小气那么猥琐)。总结:没有机构主力进场,机构主力一直不看好不认同2437是“铁底”。看盘面断趋势要看本质。目前的大盘,没有大资金进驻,靠一些叫花子收废品卖破烂的聚在一起,耍耍灯笼,舞舞狮子,做做M头,弄弄小道场,吹吹锈唢呐,奏奏破牛皮鼓等,怎么会是铁底?怎么会来铁底?孕都不曾,何来分娩?即便是“人工授精”那也还是得要“精”的嘛。是不是啊?这个“精”就是资金就是机构就是主力。

    最为重要是一个要点是:目前股改后(就是大小非大肆卖完破烂后。现在的流通股数量比三年前多了4倍的扩容)的大盘,我们不能够去做一些呆板僵化陈腐的诸如技术,市盈率,估值等类比。为什么?打个比方:股改前(大小非不能够流通)的大盘就类同50年代的大学生。而股改后(20几年来的大小非全面集中流通)的大盘就是现在的大学生。同样叫大学生,但怎么可比呢?有可比性么?50年代的大学生价值于现在的博士后。而现在的大学生价值与50年代的初中生。所以,现在还较真“市盈率”的家伙是无药物可救愚顽透顶。

  评论这张
 
阅读(3988)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017