注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 多因促成超跌反弹 后面还会再跌400点  

2011-09-21 19:55:15|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.多种因素促成的超跌反弹:


   维稳,超大IPO护航,超跌反弹等多种因素促成的超跌反弹 :请大家回顾一下曾似相识的2008年国庆节前夕。大盘在跌幅达近70%的时候(6124跌到2000点的时候),上面都没啥反应。但是,一旦到了国庆节前夕。那上面是一定会有维稳动作出来的。司马清楚的记得:2008年9月19日与22日,大盘连续2天都跳空向上近200个点开盘(没有见过吧?)而且两天全天的走势都挺坚挺的。更且还堆量(19日前都在3,4百个亿附近游弋的。而到了22日后就达到1100多亿了)。态势非常的类似于现在的走势。行情不可谓不壮观。但是大盘就楞是不认可政策底(2000点),后面就楞是连跌了一个来月跌到了1664点。

   今天的大阳,有上述维稳性质的东西在里面,有维稳性质的量能在里面,还有航母IPO护航性质及量能在里面,另有一些超跌反弹板块的性质及量能在里面。这样多种的“非市场自身运行规律”性质人为的短暂因素,促成了今天大盘的大阳。


二.后面还会再跌400点:


1.各种条件今非昔比;

  2008年的1664反转,是在跌幅达及70%多,以及上面有4万亿大刺激政策的条件下才得以促成的。而且,那个时候,绝大部分大小非还未能全面解禁。(即那个时候机构做一只股票花10个亿的资金的话,到现在要花30个或40个亿了。换言之,2008年机构炒的是“棉花立方体盘子”,而现在炒的是“铅立方体盘子”)。现在的条件能够允许上面再出台类似4万亿的刺激政策?用脑子想想吧!

2.机构不会认可(反转条件缺乏,梦幻希冀的牛市行情不会延续):

  若2426点为铁底,你做到什么位置?做到4500点?可能么?以现在的条件[经济环境条件,总流通数量变化(三年要还前20年大小非的总债),政治条件,外围条件等]。做到3478点?给3年来的全部套牢盘解套?机构怎么出局?3年来的全部套牢盘都全面解放了,机构把筹码卖给了谁?做到3000点?600点的空间,机构怎么出局?喝西北风?

  只有继续再往下砸,再跌400个点。那么,后面或许还能够做到3000点附近。1000来个点,既做足了一波行情,又不会给3年来所有的套牢盘解套,又给机构自己有了一波吃饭的行情,也给林林总总等各个方面的面子和里子都给了一定的面子。

  这点大阳都没有见过?就哆嗦就激动就跟买不着了似的?咀嚼一下2008年国庆节前的那波比今天还壮观的走势吧?又能怎么样?市场底才是真底铁底。

  继续学习司马的重磅帖子“司马的“磁共振思维”与“氢弹技术”。那里面瓤括了股市目前全部的核心与精华。政策都要向这个帖子学习的。换言之,政策都得听这个帖子精神的。


  

  评论这张
 
阅读(5709)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017