注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 大盘不涨的根源 苦日子还有一段  

2011-09-03 10:44:40|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


[司马] 大盘不涨的根源 苦日子还有一段


说明:以下数据均摘自肖红年博克:(地址:
http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/33320182200972113147875/ )。数据如有错误 ,请找肖红年同志。与司马本人无关。

   数据反映了什么?司马答:反映了大小非的肆虐和新股发行的泛滥。怎么的肆虐怎么的泛滥?请看以下数据解析:

   abcd四个点位,除了b(1664)比目前点位高以外,ac的点位都比目前的点位高。我们来看看这三个电位的流通市值的情况:

   b点的2675点:28821亿。c点的2785点:96382亿。d点的(2528):185945亿。

   诚然,我们知道社会在发展,股市也在发展,新股的增加一定会使流通市值增加的。但增加了多少了。你不觉得太恐怖了么?几乎是2007年的6倍,2009年的2倍。什么意思啊?意思就是2009年到今年的2年时间里(请注意:股指还是下跌的),A股有2个相当于上海加2个相当于深圳流通市值规模的股票在市面上流通。偶的天那?才2年的时间。问题究竟出自于哪里呢?显而易见:大小非是一块(这块比新股发行要大许多哦);新股发行是一块(尤其超级大盘子的)。这些债谁来还呀?机构不还散户不还都不愿意还,那只有跌咯!什么?你不信?那就走着瞧好咯。

司马预言:

1.近2年大牛市的前提:必须跌穿1800点。2.小牛市的前提:必须跌穿2319点。3.反弹及反抽随时都会有,看你怎么把握看你是否适合。

  评论这张
 
阅读(8124)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017