注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 管理层和机构及散户都在想什么?  

2011-09-04 09:42:14|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   目前,我们应该摒弃所有的一切的所谓的林林总总的技术。

   为什么?

   因为自3478点至今的盘落事实是不争的(趋势已然为熊市)。而且趋势的形成存在总有它形成存在的道理。不要怨天由人怪这怪那。哲云“存在总是合理的”。只不过目前的多数人没有找到形成这么一个慢熊的本质原因罢了。但司马是找到了(请参考之前帖子“大盘不涨的根源 苦日子还有一段”。这是总的根本原因。当然,还有新的叠加原因:诸如通胀,紧缩,内外形势,池子理论等等等。当然还有原因但不方便去说)。

   盘落速率是缓慢的(性质演绎为慢熊)。慢熊的本质是时间跨度长且性质如同钝刀子割肉:正因为慢所以比快刀子更痛苦,承受折磨的时间比快刀子更长。这点大家务必要有清醒的认识

   各种中长线指标基本大多为黏合的(中长线指标已经失效)。大小非的隐形扩容威力是巨大的。比显形扩容(发新股)要大得多的多。为什么?隐形是指一般人洞察不到它的威力。是暗流且是集中爆发(20几年的大小非要这2年来完成)的暗流。一般的小学中学即便就是本科研究生院士阅历外加卖菜的补胎的修脚的普通投资者又如何的能够洞察得到识别得穿这样的“暗流”?

   而显形扩容(发新股)也没有放缓的丝毫迹象。从显形扩容没有丝毫放缓的管理行为来看,可以大致判断出:通胀局势以及收缩政策应该是贯穿2011年整个年度的,即便是政府想微调也不会去微调的大方针政策(许多人是不大懂这个道理的。这里面是非常讲究的。由于过于深奥司马就懒得去阐述了,阐述了一般的老百姓也不会懂)。

   所以,现在,再扳着脚指头去弄技术画支撑描阻力等行为,严格的来讲,实在是迂腐至极书生十足乖张不堪。说白了,其行为性质思维本质就如同:病妇在耍剑;大老粗在临摹王羲之书法;丘八在弹肖邦的E大调;九旬老翁在绣花等等等。所以一些貌似(是有些初级的看盘技术的)“技术”的诸如很长头发的老年妇人(司马不点名字哈)为什么固执己见顽固不化还沾沾自喜(冥顽不化更贴切),就是上述道理的深刻写照。即便具备顶几的技术也只能够在股市生存5年。而具备综合的洞察能力(克格勃,心理学,行为学,审讯学,侦缉学,识人学,察事学,政治学,经济学,等等)则能够在股市生存一万年。


                               ************************************

 

   所以,当务之急的重要任务是:充分琢磨透“管理层和机构及散户都在想什么?”这样一个问题。弄懂了这样一个问题,则其他的诸如是牛?是熊?牛多少?熊多久?牛多高?熊多低?等等问题都可迎刃而解了。下面司马就来谈谈上述三个问题的的自己的看法。


一.管理层在想些什么?

   通过新股发行的规模及速率(显形扩容没有丝毫放缓的管理行为来看),我们可以大的判断出:通胀局势以及收缩政策应该是贯穿2011年整个年度的,即便是政府想微调也不会去微调的大方针政策(许多人是不大懂这个道理的。

   另:正由于是慢熊,所以,慢熊在多数投资者的视觉上来说,是不怎么感觉到它的危害危险程度的(有些南瓜球谩骂司马就显示出这个道理)。为什么冷水煮青蛙青蛙不会跑也就是这个道理。但它的危害危险程度都会有一个集中释放的过程的(少了这个过程那是天方夜谭)。所以,它在某种程度上可以理解成:这样的慢熊方式不大会危及到(以下省略百来个字)方面方面林林总总。再之,不是还有灰常多的人在鼓噪“见底见底”,“下跌空间及其有限的”,“后市即将见牛”,“7000点顷刻就会到来”等等的嘛。 再所以,你不必担心管理层会比你急会比你更急着去勤快的做事情。(你如实在想不通,楞是成天想着你的那个什么“市盈率”,“低估值”等东东,那你就去回想一下大盘是怎么的从6124点跌到1664点的。那个期间,管理层慌了手脚么?没有吧!)。好了,这段话就到这里。再多说司马就成周立波了。


二.多数散户在想些什么?


   这个问题是碰到了司马的强项了(呵呵)。为何?因为司马涉猎“克格勃”等一些心理学行为学方面的东东。

   说的准不准(散户承认不承认是另一回事),看完帖子再说:

   散户甲想“应该差不多到底了”。理由是:现在看空的也很多了。散户乙想“下跌空间及其有限”。理由是:那么多的专家都鸡本是这个判断。难道这么多的专家都是瞎子么?就你司马一个人行?装什么大葱啊?散户丙想“奶奶的真是烦人,其实偶也害怕怕的捏,就是怕一旦行情启动了不是司马说的那么回事情那踏空了怎么个办捏?”。理由:宁信行情有不信行情无,不深度分析不辩证但求赌博心理。散户丁想“偶买的价是15元,你奶奶的顶多跌到13元了吧?到时间偶再补一点立马就会回来的”。理由:想当然是理由。从来没有想过是不是会跌到10元以下呢?而10元要涨回15元又要涨几%呢?要涨多少时间呢?会不会涨呢?要什么时间才会涨呢?散户戊想“不要再迷恋阿斗,这个时候买入股票,今后的绝对收益肯定不错!也许短线被套!”(这个帖子的散户的“顶起”是非常之多的)。散户戌想“取3478点调整后的低点2319及气候反弹的高点3186的的中间值2752点”(这个帖子的散户的“顶起”也是最多的)。散户庚想“......”。散户辛想“......”。......


   好了,不多说了。先弄懂二八法则再去评论吧!是不是这样?大家心里都应该有个谱的。承不认认是另回事情。

  

三.机构在想些什么?


   机构在想些什么呢?你先弄懂司马了也就弄懂机构了。为什么?因为机构是先要弄懂管理层又弄懂散户再作决定的。管理层在想什么而散户又在想什么?想必机构不会比司马琢磨得更简单更粗浅。司马以为,机构研判的结果应该大致跟司马研判得大致不会相差太多。

   最后提示大家再多读几遍老帖子“大盘不涨的根源 苦日子还有一段”。那是形成本轮慢熊的深层次结症的关键所在。已经被司马在博克置顶了。

 

 
 

  评论这张
 
阅读(4282)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017