注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 本轮汇金的尾巴给我揪住了  

2011-10-10 21:44:06|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                副标题:本轮汇金与08年汇金的三大不同

 

一.汇金增持的方式,手段,数量,风格,性质,目的均不相同:


  08年,汇金是货真价实的增持进驻:08年9月1日,四大行用10来个交易日凶狠砸盘的方式大肆恶砸股价。如工商银行在10来个交易日里就把股价从4.98打到3.13元。砸幅37%。凌厉凶狠之手段可见一斑。然后再堆量再通吃。但即便是这样,大盘仍旧还是从1900到2300再到1664点。

  08年的汇金是有备而来是真实的进驻。其量能是货真价实的。其手段是毫不留情的。其风格是默默无闻不动声色的。唯恐人家知道从而暗暗的潜伏着而来的。

  而本轮的汇金所谓的增持,实乃“干打雷不雨”,既不砸盘也不堆量,是兴师动众而来,是大张旗鼓而来,是打着锣而来,是敲着鼓而来,唯恐别人不知道的而来。

  两个决然相反的手段方式,聪明人观其目的性质,便可一目了然是哉。前者为实,而后者为虚。前者为真实救市呵护,而后者实为“温州高利贷影响唯恐蔓延恶化的方向性导向”。

  结论:汇金若真实的救市,则就会以凶狠砸盘获取筹码的方式而来。而不会以“弥勒佛”的面孔而来。汇金也是人,也不会亏欠而来。


二.大盘流通盘性质天上地下翻天覆地的不同:


  一个是全流通前。另个是全流通后。一个总流通盘是38155亿。而另个是总流通盘是185945亿。流通盘翻了四倍多,等于全国有近9个深沪交易所规模的股市在交易。

  即便就算是救市,08年救的是50公斤的小孩子。而现在救的是50×9=450公斤的超级胖子。我倒想看看汇金这次怎么的来救市?
 

三.汇金增持的大环境存在天上地下的不同:

  2008年的自由流通市值及其与M2的比值出现显著低估的状况。而本轮大盘的自由流通市值及其与M2的比值并未出现显著低估的状况。

  评论这张
 
阅读(5111)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017