注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 汇金只能够使大盘暂时苟延残喘 扬汤止沸不能够最终夯到市场大底  

2011-10-11 10:59:03|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一:名词解释:

苟延残喘:临死前的喘息。勉强延续临死前的喘息。比喻暂时勉强维持生存。

扬汤止沸:把锅里开着的水舀起来再倒回去,使它凉下来不沸腾。比喻办法不彻底,不能从根本上解决问题。


二.正文:

  昨天下午收盘后的15:17时。汇金发布了增加持四大行的消息。其实,对这类的事情,司马早就预感早就嗅觉早就提前预备。何以见得?是:

  昨天司马15:15时的帖子“后市大小走势尽在司马掌控之中”里早就提前作了这个估计(见下截图里面的“一”):

[司马]  汇金只能够使大盘暂时苟延残喘  扬汤止沸不能够最终夯到市场大底 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 
  司马不仅提前嗅觉提前预感提前做了准备,还对这类事情(类似于汇金增持的事情)的定性(性质目的)作了评估(见昨天两贴:“本轮汇金增持对后市的影响及作用”及“本轮汇金的尾巴给我揪住了”)。更且在截图中对所预感所嗅觉的事情做了“斩钉截铁”及“打保票”式的放言:

[司马]  汇金只能够使大盘暂时苟延残喘  扬汤止沸不能够最终夯到市场大底 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 
  司马为何有提前的预感提前的嗅觉提前的估计?其实很简单:温州高利贷事情(其实是TMD自作自受。不该受保护的。放高利贷原本就是非法的。温州性质的高利贷说白了就是非法集资。应该打击才是。现在倒好了,把这些非法犯罪份子顶在头上生怕得罪了。悲哀哉!)导致的实体经济(其实TMD做生意亏了都是正常的。现在倒好了,放高利贷亏了倒受到保护还要替他们还债)的严峻性严重性。简言之,即导致了对社会稳定的挑战问题。这是一个天大的事情。势必引起高层的重视。所以,司马自然而然的就提前预感提前嗅觉提前估计到了后市必定会出现“在一些糊涂虫们(或南瓜球)看来的所谓“趋势逆转”(请注意:趋势逆转是打引号的。其实不会是的。即政策救市拉!反转了!牛来了!历史大底就在眼前拉!积极信号呈现眼前拉!2319就是大底拉!地量即地价拉!错过这次抄底就会后悔终身拉!)等东东。丝毫不奇怪的。

  其实,汇金在最近几年有过两次增持的例子:

  2008年是“自然而然”的增持(位置到了那么就自然而然的了。再说那个时候也是全流通前的股市。所以是真实的增持)。只有当汇金符合事物规律办事的增持,才会找到历史的大底。

  2010增持过一回。因为到了全流通后的股市了,所以,那一回的增持是“不合适宜”的及“勉强的和牵强的”。因为2010年10月三大行公布汇金最终增持的股票数量,却跟一年前公告时的数字一致,由此可见,其“拟在未来12个月内,以自身名义继续在二级市场增持”的表述,已经流于形式。再所以,2010年的增持是不符合事物规律办事的。仍然扭转不了大盘的颓废逆转不了股市的低迷。


  从这两次汇金增持的事例,我们可以发现两个铁的道理:

  1.汇金并非就是全能的上帝。只有在合适的位置合适的时机,它的增持才会起到一定作用。反之,适得其反的反而坏事(拖延或加速大盘的盘落)。

  2.汇金的增持“有时候”(就象2010年)也是不守信的。


  *******************


  大盘中期趋势存在两大致命命的桎梏(或瓶颈也可)(摆在现实里的不能够视而不见的):

1.全流通的债连汇金也是偿还不起(它也不会还)。只有靠时间只有靠下跌来摊派给每位股民了。你不信但我信。

2.月线DDI都死叉了。汇金即便增持又能如何?(司马相信汇金也不是个无脑儿。他一定也会跟司马一样会算账的),司马相信:汇金更多的职能是维护金融的稳定而不是帮助大家抗住长了骨瘤(全流通的债务)的大盘。它也抗不住的。

3.月线DDI的死叉就是大盘的真实反映。它预示着大盘还要盘落。汇金目前的增持(不管真增还是假增)都改变不了全流通市道下的A股的重心日渐回落(司马知道A股是政策市。但也要区分综合的环境因素)。

  汇金只能够使大盘暂时苟延残喘  扬汤止沸不能够最终夯到市场大底

  今天上午的量能。司马似乎有看到了些什么了。但司马不便于去说。大家自己去猜吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(5136)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017