注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马观点] 温州实体经济危机基本化解 虚拟经济危机救市估计延后  

2011-10-13 17:20:27|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


一. 温州实体经济危机基本化解:


   见“ 国务院:适当提高对小企业贷款不良率容忍度”。(地址:http://finance.ifeng.com/news/macro/20111012/4808855.shtml)。

   司马的理解:银行可以“适当”的发放不良贷款了。衍生理解:银行可以适当的允许有适度的“坏帐”了。一切的一切,到时候ZF会有“办法”OK的。

   再衍生理解:对社会稳定的不利因素基本化解。


二.虚拟经济危机救市估计放缓:


   对社会稳定构成不利因素主要来自于实体经济的不安定因素。而虚拟的经济(主要指股市)的大前提是“股市有风险,投资需谨慎”。换言之:常态下(有别于特殊情况下),投资风险必须由投资者自己承担。

   司马以为:既然“温州实体经济危机基本化解”,那么。眼下的“虚拟经济萎靡”现象就应属“常态下的萎靡”而非“特殊情况下的”萎靡。(可以怪罪到欧洲人头上去的嘛)

   所以,结合管理层其实也非常清楚股市萎靡的结症是全流通所致。再所以,基本可以估计“二”成立。

   有网友置疑司马的“全流通”观点:“此一时,彼一时。这几年货币发行量都增长了几十倍,股票流通盘变大,也很正常”。司马答:其实,这位网友压根就不清楚坐庄的程序。属于书呆子一类范畴。好了,既然他不懂,司马也就不多讲了。


                                  *************************



   今日盘感:

   新式(招保万金海通等。弄新鲜一点的)权重股搭台。以深市高除权股以及沪市中高价股“急速”拉抬为附的大致走势。今日较昨天量能略微萎缩了丁点。含义:买卖均没有大手笔的动作(可理解为高位缩量整理)。总的来讲,气势还算较强。但这样的量能是远远不够的。究竟后市的短期走势如何?司马以为:若再度较大幅度的盘跌,则大盘短期就还有戏看。反之,若大盘继续保持缩量亢奋的态势,那大盘反弹就基本到头。


 
  评论这张
 
阅读(5342)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017