注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马新理念] 全流通后A股铁定再下一个台阶!  

2011-10-14 08:12:11|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.摘要:


1.全流通后A股重心铁定下降。(也即:全流通后A股铁定再下一个台阶)

2.超级权系列必定存在“至少一个当量级别”的下降。


扩展或延伸理解:


   所有的超级权系列的最低平均市盈率必须下破2008年的最低平均市盈率。换言之,市盈率的比较,根本不存在一些糊涂虫所讲的“目前大盘最低平均市盈率已经接近2008年最低平均市盈率了。所以A股价值中枢已经显现”等糊涂观点糊涂理念。而是大概率存在司马的最新观点和判断:超级权系列重心必定存在“至少一个当量级别”的下降。从而引发之后的“全流通后A股铁定再下一个台阶”。


二.事物的发展过程及其道理:


  大秦铁路是司马2007年玩过的一只股票(最低5.47元。最高28.45元)。该股从2009年至今,就压根没有涨过(三年了,豆芽都发N多回芽了)。为什么?跟通胀跟经济增速跟政策取向等一些因素有很大的关系么?若说有,那么别的其他的题材股为什么涨得飙欢?结论:全流通是哉!

  注意:大秦铁路截至2011年的最低价(目前的7.12元),已经分别下破了2010年的最低价7.68元和2008年的最低价7.53元。

  这就是全流通后产生的巨大趋势。这就是大势所趋众望所归形势的必然事物的归宿。这更是达尔文进化论的优胜劣汰的必然反映。

  我们分别来看一组数字:

  中国银行:(省略复权后):

  2008年最低价和2011年最低价都在2.82元这个最的价格上挣扎。

  中国石油:(省略复权后):

  截至目前为止的2011年最低价9.45元,已经下破了2008年的最低价钱9.71元。

  农业银行:(省略复权后):

  截至目前为止的2011年最低价2.43元,已经下破了2010年的最低价钱2.52元。

  保利地产:(省略复权后):

  截至目前为止的2011年最低价8.58元,已经下破了2010年的最低价钱10.88元。

  *********

  *********

  数不胜数,不胜枚举。若不是汇金硬抗着,这些已经被达尔文的“优胜劣汰”早就该淘汰的超级全流通的典型代表,早就跌得面目全非了。

  上述的一些目前还未能破2008最低的股票,迟早会破得破定破。而上述的一些已经破掉2008最低的股票,还会继续再破。

  这些事实这些趋势的洪流(潮流或历史的车轮)说明:汇金抗不住这些巨无霸的全流通。不仅汇金抗不住,国家也抗不住。这些巨无霸全流通产生的“真空利润落差”(大小非大小限究竟赚了谁的钱?)必定一定肯定是全体的股民来抗来接来承受的。这是一个毫无疑问常识性的问题及答案。

  A股的指数多为巨无霸权系构成。权系们毫无疑问的盘落加上题材高价忽悠中小板创业板等还处相对高位后市必定回归的现实。定然使得:

  全流通后A股铁定再下一个台阶!丢弃幻想!等待更低!反弹会有!反转真的没有!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(16113)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017