注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 反弹的高度不会超过这里  

2011-10-30 08:42:24|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



    关于后市究竟是反弹还是反转?请参见司马10月28日的帖子“[司马斩钉截铁] 短期中期都逃不出我手心”里的详细诠释及阐述。不再罗嗦。

    今日的帖子,着重分析后市反弹的高度问题(就是见顶的问题。见顶以后然后再以非常复杂的方式盘落至1870点的问题)。 

    今日的帖子,先不直接的点明大盘反弹高度的具体数字。先来分析以下两个问题。待这两个问题解决了,那么,后市反弹的高度问题(即见顶的问题)或者究竟是反弹还是反转的问题,就一切的问题都迎刃而解了。 


一.目前公鸡蛋子实际的生存状况(环境)及其后市展望。

  公鸡蛋子目前的生存状况(环境)究竟是怎么样的呢?司马统计了一下:非常的糟糕。而且这种糟糕是呈普遍性的(即公鸡蛋子多为这个状况多为这个德行)。由于篇幅的关系,司马选了一个还不是亏得最厉害公鸡蛋子目的例子(中间程度的),来说明目前公鸡蛋子目糟糕的具体情况:

   以下是该只公鸡蛋子的三季报情况:

[司马] 反弹的高度不会超过这里 
[司马] 反弹的高度不会超过这里 
[司马] 反弹的高度不会超过这里

[司马] 反弹的高度不会超过这里



  三季报显示(不含10月份的):这只公鸡蛋子目投入了30多个亿,已亏损近3个亿。达11%。换言之,即被套11%。

  司马统计了一下,平均公鸡蛋子截至目前所被套的幅度大致在14%左右。

  下面谈谈第2个问题。



二.公鸡蛋子为什么“史无前例”会亏被套?


  从以上公鸡蛋子的持股比例结构,我们可以发现:这些公鸡蛋子的思想极度保守,思维极度僵化,嗅觉极度迟钝,视野极度狭隘,分析极度滞后,观念极度落后。说白了压根就不是个坐庄的料。但楞是就是坐上了“坐庄”的交椅。这种生存状况的普遍性,在A股的坐庄历史上是史无前例的。

  司马在这里着重的告诉大家,这还非常重要的告诉我们一个道理:全流通后,公鸡蛋子抱团取暖的好日子一去不返了。不然的话,这些公鸡蛋子不会存在“普遍性”的被套的生存状况。这些愚蠢的公鸡蛋子说白了,压根就还没有意识到全流通后的A股的严峻性以及给他们带来坐庄的空前挑战性。


三.A股后市的展望:


  目前的形势,其实从中期看,还非常的严峻。但在短期看,由于近期的一些“利多”忽悠。会给这些公鸡蛋子解套出逃的机会。但一定不存在这些公鸡蛋子制造空前大牛市或者牛市的反转条件以及氛围(这个得具备相当的政治嗅觉和生活阅历才会明白)。

  全流通后的铅球必定致使这些公鸡蛋子只具备解套出逃的份。而不具备这些公鸡蛋子兴风作浪抱团取暖再掀狂澜的份(条件环境)。

  你再看看:一些还处高位的题材忽悠股们,不是继续的下跌而是还一反常态的急促拉高,你不觉得一反常态意味深长令人咀嚼让人回味的么?

  反弹的高度在哪里啊?司马你没有说明呢?司马答:司马已经告诉你了。只不过你还没有咀嚼透罢了。
  评论这张
 
阅读(9877)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017