注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马国庆节重磅贴] 三句话彻底击碎多头的黄粱美梦  

2011-10-03 20:45:02|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一句话:大盘股(所谓低估值的蓝筹)不会涨没有戏:


  请记住2008年这个年份。为什么?

  2008年是中国股市划时代的一个年份。什么意思?是:2008年前,近20年的中国股市是投资者向股市透支的岁月。而2008年至今或者还久一点的时间,是投资者偿还前20年旧债老债(含高利贷利息)的岁月。原因:全流通。许多人不明白其中的道理。今天司马以海通证券(600837)为例给大家讲讲个中的道理。

  2007年年底,该股的流通盘是11692万(一个多点亿)。到了现在,全流通了。流通盘是:822782万(80多个亿了)。四年的时间,流通股就翻了80倍。知道什么概念么?知道司马为什么讲“大小非比狂发新股还可怕更可怕的道理了么”?

  以现在该股的股价8元计,机构要做这个股票,吃干净流通股的话(当然不需要吃干净的),也只需花费10个亿不到。而现在呢?吃干净流通股需要花费700个亿。

  所以司马之前会说“过去的大盘及个股,主力做的是‘棉花立方体’。而现在做的是‘铅立方体’”。再所以司马之前会说“大小非的隐形扩容比目前的密集新股发行更可怕的多的多的多的多”。

  不管黑猫白猫,只要能够抓住老鼠就是好猫。我们也不管是棉花立方体还是铅立方体,只要能够做上去炒上去就是好股票。大家说是不是啊?

  但现在的问题是:类似海通证券这样的股票,后面是否能够做上去后面是否会被庄家相中?司马的答复是:难哪!尽管该股看过去不怎么昂贵的撒。但显而易见:傻子庄家才会去做这样的股票。

  窥斑可以见豹。同样琢磨海通证券就不可以琢磨出大烂筹等股票之后面命运的么?所以说,大烂筹2011年后面的命运只会是皇帝的弃妃枯萎的残花霜打的茄子。再所以说,不要再整天罗嗦什么市盈率,低估值等糊涂浆糊观点了。股市和股票是用来“做”和“炒”的。不是用来“较真合理还是不合理的”。股市及股票是讲合理的东西么?要“较真合理还是不合理”,去火星上面的乌托邦较真去。

   通过全流通后的形势分析,我们可以得出一个结论:只有当大烂筹跌到非常低廉跟烂萝卜那样便宜的话,才会被机构相中,才会有它们的行情。请记住,今非昔比了。全流通后基金扎堆抱团取暖及取卵的时代可以说一去不复返了。你若实在还继续糊涂的话,就去咀嚼一下中石油及农业银行(601288)这几年来的的八字吧!

   综上所述,可以得出几个非常浅显的结论:

   1.被许多糊涂砖家及糊涂高手鼓噪的“已经到了历史绝对底部而且跌无可跌”的大烂筹(含地产,银行等)们,司马判断:其实还存在跌幅(不管它们怎么上上下下总之趋势就是要跌)。而不是这些糊涂蛋子所说的“跌无可跌或什么历史的绝对底部”。这些糊涂蛋子只会静止的比较事物形状的,而不会动态的洞察事物的本质。(中国股市发生了翻天覆地的变化,而这些糊涂虫还在那里翻老皇历弄旧技术搞市盈率)。

   2.中小板,创业板,题材板,位置半中间板,忽悠板等等等板都还在“说高不高但其实都还比较高”的位置(注意创业板和中小板的高除权陷阱)。这些板块的估值是否高或低,不是由上市公司的业绩或每股收益来决定的,而是由庄家赚了多少来决定的。显然,这些板块的机构盈利不少了。他们不会继续往上再做了,剩下的只有逐步的盘落(当然,过程当中是有小红锯齿的)。

 

第二句话:忽悠板(中小板,创业板,题材板,骗子板等)还未跌够跌透还会还要继续跌:


   中小板,创业板,题材板,位置半中间板,忽悠板等等等板都还在“说高不高但其实都还比较高”的位置(注意创业板和中小板的高除权陷阱)。这些板块的估值是否高或低,不是由上市公司的业绩或每股收益来决定的,而是由庄家赚了多少来决定的。显然,这些板块的机构盈利不少了。他们不会继续往上再做了,剩下的只有逐步的盘落(当然,过程当中是有小红锯齿的)。

 

第三句话:目前即便出台利多政策也救不了股市:


  目前林林总总的大环境,上面不可能再度出台类似“四万亿”的刺激政策。

  大小非的全流通是目前股市萎靡的总病灶(病根子)。而所谓通胀,流动性,紧缩,CPI,外围因素等东东只是并发症而非主要病因。大小非的全流通致使前20年的“棉花立方体”的股市在这几年就立马变成了“铅立方体”的股市(股票数量貌似增加的不怎么多,但流通股数量增加了4倍以上。换言之,前20年炒的是个1吨的烧饼,但现在炒的是个4吨或10多吨的烧饼。其实,市场不缺乏资金,但对于机构做盘坐庄来讲,1吨变4吨就恰似1吨变成了50吨。为何?因为:坐庄做盘非常的难了。又为何?因为流通盘的基数原本就大。不是1元钱变4元钱这么简单。而是原本设若5个亿的盘子就变成了20个亿或者30个亿的盘子了。这对机构来讲简直是连根拔般的毁灭性釜底抽薪的打击。换言之即机构们打趴下了永无翻身契机了。所以大蓝筹不会涨没有戏)。上下左右都清楚这个残酷的现实。尤其是上面,十分的清楚设若总病灶不治疗痊愈,单治疗并发症是没有用的是扬汤止沸的。全流通是前20年多次想解决但一直不敢去解决的历史遗留问题。前20年都没有解决掉的全流通历史遗留问题(病灶),如今貌似解决了,其实是推给市场推给股民来分担(承担)了。这个病灶其实还在那里。并未真正的治愈。试问;这个全流通的历史遗留问题(病灶),上面拿什么来解决消化得掉它们?(也即政策都救不了目前的股市)。再换言之:即全流通原本就是上面手中的一根矛,你叫上面如何用这根矛来刺自己手里的这一根矛?司马认为:大盘只有靠深跌或时间来消化全流通的这根矛了。

  再所以说,在目前全流通的市道下,只有当大蓝筹便宜到跟烂萝卜那么便宜了,以及题材板忽悠板骗子板中小板创业板等跌到位(跌够跌透)的时候,A股才会产生转机。而期间的任何形式的上涨都是套人进局的小反弹伎俩。在这期间,大盘的重心是在“冷水煮青蛙”的不知不觉中逐步完成盘跌过程的。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(8096)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017