注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 六大理由防患十月开门绿  

2011-10-08 18:43:16|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.外围“并发症”还未根治且还在蔓延扩大:

[司马] 六大理由防患十月开门绿 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 
二.国内实体经济形势非常严峻:

[司马] 六大理由防患十月开门绿 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 

 当务之急是拯救实体经济。实体经济是稳定和谐的重中之重。虚拟经济按推理似乎应该放在第二位。


三.公募队伍在大肆脱逃势必加重大盘的盘落:

[司马] 六大理由防患十月开门绿 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 

[司马] 六大理由防患十月开门绿 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 
   公募其实多驻扎权重蓝筹。公募的大肆脱逃一是意味股市占分额很重的机构队伍不看好后市。二是这些公募的大肆脱逃势必加重系的盘落以至构成对大盘的拖累。


四.巨型IPO节奏没有放缓慢的迹象:

[司马] 六大理由防患十月开门绿 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 
   IPO审批是按年度计的。本年度审批完了的一般不会拖到下一个年度。现在是2011年四季度了。以下省略几十个字。


五.秀才白痴还在闭门造车纸上谈兵:

[司马] 六大理由防患十月开门绿 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克

 

 这些秀才白痴并未抓住股市萎靡的本质及根源。(本质及根源见司马老帖子“四季度走熊雷打不动 政策救市也是白搭”,“三句话彻底击碎多头的黄粱美梦”,“司马的‘磁共振思维’与‘氢弹技术’”)。这些秀才白痴看到的多半是表象而非本质。一般而言,上面会瞄几眼他们放的屁。但最后并不会采纳他们放的屁。为何?因为这些秀才白痴压根就不明白上面想的是什么上面关注的主流是什么支流又是什么。他们的建议往往多是闭门造车纸上谈兵。简言之,即这些秀才白痴所看所闻所建所议大多与事实与本质与未来大相径庭。


六.即便出现政策救市,那大盘也会还会继续盘落27%直至1870点:


   当大多数主力机构都意识到了政策要救市的时候,往往是经济环境比较恶劣的时候,否则政策不会去救市的是不是啊?这样的话呢,主力机构就会继续砸盘再砸盘。为什么?一是这样的狠砸猛砸,上面没有什么话好说,都会把责任怪罪(或转移)到“不佳的经济环境”上面去。主力机构不会放过这样的契机。二是节前的公募大肆出逃就相对部分的暴露了这种市场端倪与蛛丝马迹。三是现在是全流通后股市。主力机构既然知道政策要救市了,可以往上做一做的了。那么,他们就需要大量的筹码,他们所需要的大量筹码不会是愿意以高昂的价格来获得的,而是愿意以更低廉的价格来获取的。而目前各个方面的条件又允许(当然不是明的允许)他们这样(砸)弄,他们何乐而不为呢?按照过去全流通前的做法,他们可以以接连拔高来获取筹码。但现在是全流通后股市了。这些主力机构会考虑后面可做的空间的大致位置不会非常高的(高度有限),所以,为了利润的最大化,即便是在政策有救市意图时,主力机构98%的概率将是以凶狠砸盘把大盘打到1870点附近来获取低廉筹码的方式来演绎的。

   更何况,现在的2359点位置救不救市还是个未知数。按推理,先救实体经济到明年(跌到1870点附近)再救虚拟经济(股市)是上面最佳的选择。为何?一是现在有更重要的事情去救(救实体)。大家(含股民。嘻嘻)会体恤上面的难处。二是这样做比较有利于事情的轻重缓急。做到充分的利用硬件(就是钱的拉)的投入效益性。(简单打个比方:你只饿了一天去救你,不如让你饿上个一周去救你。饿一天给你吃肉你都不见得喜欢。而饿你一周给你吃几块萝卜你一定会狼吞虎咽的。这就叫做是资金投入的效益性与时效性。管理是门艺术。知道么?嘻嘻嘻)。

  评论这张
 
阅读(5637)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017