注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马龙年炒股法宝] 牢记“股改后时代”! 一切执行“反着来”!  

2012-01-13 12:10:40|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为什么要牢记“股改后时代”?又为什么要一切执行“反着来”?

   因为:股改后时代所形成的股市沉疴均非主流媒体或主流专家能够解答能够解决能够解惑。说句大话:全中国只有司马才能够清晰的剖析我们的这个股市并执着的执行它。 

   为什么司马在前贴“短,中期走势已经成竹在胸 ”里说“选股策略:小盘子的,中盘子的,市值不超过60亿的。你懂的”这句话?因为你要知道在股改后时代,所有的忽悠(指什么忽悠?你应该懂的)都不能够从根本上本质上解决股改后遗症的沉疴。你去琢磨琢磨海通证券的流通盘从股改前的11692万(2007年年底数据)猛增加到股改后的822782万(现在的数据)是个什么概念?(这只是例子。多数股票都是这样的剧扩流通盘)?比方说,股改前某庄家做海通证券,手里只需10个亿不到就可做高它而且能够盈利(按7元计,吃一半不到的流通筹码)。而股改后呢?则需要近千个亿才能做高海通证券才能够盈利。你想想:股改后有几个主庄能够有调配上千亿资金的能力?什么?合庄?你合啊?即便有多庄愿意合庄,那在中途当中都是各自心怀鬼胎的和半路拆台的。所以说,股改后的趋势是:流通市值巨大的股票已经进入到死胡同里了(至少5年没有价值与希望。有些南瓜球还在那里算市盈率真的好好笑)。只有小市值的股票才会被主力青睐。(为什么以市值来划分?因为这样就既涵盖了股价也涵盖了流通盘)。

   简言之,股改后当以小市值股票为主要炒作首选。不要人云亦云没有自己的主张。(比如说星期六与宝德股份在低位剧烈倒腾,你怕个啥啊?一不在高位;二不是大市值范畴;三不是高价。总之,一些2元到5元流通盘不大的股票你无需非常的恐慌)。要明白一个道理:流通市值超大且股价高企的股票你若被套要套一辈子;而一些小市值的股票你只是暂时被套。简言之:低位出巨量就不怕剧烈倒腾后市就绝对有戏。

   总之,股改后时代,一切都要谨记:牢记“股改后时代”!  一切执行“反着来”!不要被暂时的表面现象所迷糊,进入到一年到头追甲逐乙东拉西扯而到头来一年总的算下来什么都没有捞着的窘况。

   关于节后的大盘,司马仍旧维持版头的几个帖子的观点判断。不再唠叨。

   机票已经购好,明天下午就要动身回阿克苏老家过年。在此,提前预祝朋友们春节愉快!合家欢乐!身体健康!心想事成!

   另:明天开始暂停更新博克。为了博克的“和谐”,暂时关闭评论栏(年后再重新更新帖子及开放评论栏)。希朋友们理解并支持。


  评论这张
 
阅读(12524)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017