注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 年尾大盘骨髓梳理 龙年行情精准展望  

2012-01-19 15:15:35|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   有一周没有写贴了。主要是因为回老家过年,许多事情需要应酬需要打理。今日有些时间,就写一点自己的看法。


   怎么个梳理?用一幅对联(过年了嘛)来概括:

   上联:权重股系场内被套资金垂死挣扎趁年末抛压轻垂死挣扎兴不起大浪。

   下联:中小市值板块逆流顶风反着干具备超常视野仍乃未来大盘主要战场。

   横批:熊市本质未改二年内无牛市。                                        。


   诠释:


   一些权重股,诸如什么海通证券啊,中信证券啊,保利地产啊,中国平安啊,深万科啊,还有一些银行股啊等,近期貌似有些量(这只是小眼睛观察)其实是没有量(这个得用大眼睛观察)而且还看过去似乎很得瑟很起劲。但这些股票都是前期(2010年国庆节)看错了行情的公基糊涂蛋子抱团资金严重被套后的垂死挣扎(在权重股里下注就是大错特错,错了就是错了,就跟下象棋一样,一步错后面就步步错,补救不了的)。他们在长达2年的过程里,已经不断的摊薄了自己的底仓均价并在这个过程里采取逐渐稀释的方法抛掉了大部分筹码。鉴于权重股可以斩钉截铁的判断今后非常长的一段时间里不具备起行情的结论,是故,司马在这里就异常坚定斩钉截铁的放言:此类权重的貌似起劲似乎得瑟只是“权重股系场内被套资金垂死挣扎趁年末抛压轻垂死挣扎兴不起大浪”。大家务必不要被烟幕弹迷惑了眼睛。


   论证:比如海通证券从07年的流通盘1.6亿急速扩大到现在的82亿,现在场外资金谁还玩这个股票?动辄需要调配消耗上千亿资金才能做得起这个股票,脑子被驴踢了是不?所以说,此结论此判断毋庸置疑。其他的什么中信证券啊,保利地产啊,中国平安啊,深万科啊均属此性质此特征此特色(司马研究得很透彻的),更加毋庸置疑。

  

   关于小市值股票,司马云:郭公是外行,他不知道股市的水之深浅。属于书生秀才理想化的人物。司马断言:不管是郭公还是什么公,也不管眼下弄什么利多整什么利好,都改变不了股改后症所带来司马铁的判断:权重股大盘股二年内无牛市行情。在这个基础上,难道大盘就不运作了吗?答:否!怎么个运作?再答:就体现在中小市值的股票上。

   好了,龙年行情的纹路已经很清晰了,那就是:

  “中小市值板块逆流顶风反着干具备超常视野仍乃未来大盘主要战场”。


   另:星期六是超级大黑马。这个判断不会变的。有些人怎么能够看得懂这里面的名堂?所以,这样的黑马一般人是骑不住的。[请参考600722沧州化工(就是现在的ST金化)1999年4月从13元跌到10元,再涨到31元的例子]。提示:不要把主力买卖股票看成与散户那样:今天进几千万股,明天就可以走掉几千万股。



   结束语:


   1.无量的空涨只能说明场外主力机构没有也不会受一些消息的忽悠。他们非常清楚我们目前的这个股市的本质及趋势。现在场外资金没有也不会大举入市。

   2.受消息忽悠的只会是一些散户。

   3.利用一些消息忽悠的也只能是场内被套资金的干打雷干着急瞎倒腾。

   4.股改后时代(全流通后时代)的本质特质,决定了龙年没有牛市。但可以展望龙年会有中小市值股票的牛市。
  评论这张
 
阅读(10845)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017