注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 龙年抓住三条线  

2012-01-20 15:22:45|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   哪三条线?答:第一条线:放弃大象;第二条线:抓住小市值股票;第三条线:淡化指数。

   道理:

   为什么要放弃大象?因为所谓大象就是超级大盘股,大盘股,权重股。这些股票的流通盘子就如海通证券:瞬间从1.6亿急增到82亿。机构炒作得花费上千亿资金。记住:股改后时代(全流通后时代)不要被这些大象弄得流哈喇子。别看海通证券飙得欢,当心秋后拉清单。

   为什么要抓住小市值股票?因为小市值股票在股改后时代(全流通后时代),其实质就类同与绝版的猴票及“全过山河一片红”邮票。别信什么业绩行业每股利润这些屁话。看看今天(年尾巴敢于收集筹码的)比较有底气的(不是急拉一下后面就没有了动静的)而且处在低位的全是小市值股票。这些股票后市上涨的空间较大。

   为什么淡化指数?因为我们已经非常清楚股改后时代(全流通后时代)的中国股市是个什么轮廓及走向了。所以,就无需要整天弄那些枝节的指数问题了。(简言之,即指数即便到达1600点但有些股票不跌反涨;即便指数不到1600点还在目前位置但有些股票不涨反跌或原地踏步)。

   最后,在新春即将到来之际,祝福朋友们:

   有些事不会因时光流逝而褪去,有些人不会因不常见面而忘记,在我心里你是我永远的朋友。在新年到来之际,恭祝好友平安幸福!

   相识系于缘,相知系于诚,一个真正的朋友不论身在何处,总时时付出关和爱,愿好友平安,幸福。

   酒越久越醇,水越流越清,世间沧桑越流越淡,朋友情谊越久越真。衷心祝福吾友度过一个祥和美满的新年!


  评论这张
 
阅读(16149)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017