注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马张良魔鬼帖] 股改后时代炒股必读:蚂蚁的联想  

2012-01-30 11:09:20|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一.定义:


a.蚂蚁:主力机构。

b.饭粒:小市值股票。

c.鹌鹑蛋:中市值股票。

d.鸭蛋:大市值股票。

e.鹅蛋:较大市值股票。

f.鸵鸟蛋:超级大市值股票。

g.兴奋剂:利多政策。喷一下兴奋剂是小利多政策。喷好几下兴奋剂就是稍大的利多政策。

h.麻醉剂:利空政策。喷一下麻醉剂是小利空政策。喷好几下麻醉剂就是稍大的利空政策。

i.牛市:多数蚂蚁往回家的下坡路上搬运abcdef的运动及过程(为什么是下坡路?因为下坡路搬运东西很轻快)。

j.熊市:多数蚂蚁不往回家的路上搬运abcdef而只呆在蚂蚁洞中享受果实,但多数散户往上坡路上撒送钞票的运动及过程。(为什么是上坡路?因为这个期间在多数散户眼睛里都是上坡路)。


二.正文:


   股改前(全流通前时代),A股股票的流通盘多属abcdef范畴。不管是牛市还是熊市。蚂蚁们都搬运得动这些abcdef盘子。只是在牛市多搬运些而已。熊市少搬运些而已。

   股改后(全流通后时代),情况则发生了翻天覆地的变化(牢记海通证券2007年流通盘是1.6亿,而现在是82个亿的事实):股改后(全流通后时代)的A股流通盘多属N个鸵鸟蛋捆绑在一起的范畴(如果讲海通证券在股改前流通盘是一只鹅蛋的话,那么股改后就是把82个鸭蛋捆绑在一起了变为差不多是5个鸵鸟蛋的范畴了)。
)。

   蚂蚁还是原先的那些蚂蚁,蚂蚁们并没有吃激素长成斯瓦辛格那样发达肌肉的蚂蚁或长成豚鼠那样硕大个头的蚂蚁。蚂蚁们手中的资金还在几十个亿或几百个亿范畴运作。所以说,股改后时代(全流通后时代),股市里的蚂蚁们是搬运不动N多个鸵鸟蛋捆绑在一起的个股的(基金包团取暖的时代一去不返了。再说联庄在股改后时代是不大现实的。因为随着流通盘的增大,机构之间在一个股票里相互拆台的几率是大为增大增高)。

   发行新股不是A股走熊的主要原因。因为不管你发行再多的新股,其性质都还属于是在市场里增加了新“饭粒或鹌鹑蛋”。市场中会有相应的蚂蚁会搬运得动这些新的“饭粒或鹌鹑蛋”的。

   而股改后(全流通后时代),情况就大为不同了。蚂蚁还是原先的那些蚂蚁,而A股的个股流通盘则变为鸵鸟蛋尤其几十个几百个鸵鸟单捆绑在一起的个股流通盘的规模了。(如果讲海通证券在股改前流通盘是一只鹅蛋的话,那么股改后就是把82个鸭蛋捆绑在一起了变为差不多是5个鸵鸟蛋的范畴了)。你想想看,单个的蚂蚁怎么搬运得动5个鸵鸟蛋?即便就算是10只蚂蚁又怎么会搬运得动5只鸵鸟蛋?(注意:不是分5次搬运5只鸵鸟蛋。而是5只鸵鸟蛋是捆绑在一起的)。司马想:即便是100只蚂蚁也搬运不动捆绑在一起的5只鸵鸟蛋。



                                 ********************



   司马的魔鬼帖子“股改后时代炒股必读:蚂蚁的联想”暂时就写到这里。请朋友们结合司马昨天的贴子“龙年炒股九大习题作业”,再不断的咀嚼司马的主要观点及理论。因为前个帖子里涉及到国际国内政治经济军事债务危机货币发行等各个方面的宏观分析。请不要怕麻烦只读一遍。请多读几遍。  
  评论这张
 
阅读(19817)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017