注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 2012年选股需要注意的三个事项  

2012-01-03 22:43:26|  分类: 经验策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓住以下三点,任凭暴风骤雨,稳坐钓鱼台。

   下面就是司马2012年的主要选股思路。供大家参考。


1.超级大盘股票别碰:


  例如中石油,工商银行等。中石油1615亿的流通盘。股价近10元,需要多少钱来做啊?答:通吃需1.6万亿。通吃一半需0.8万亿。联庄也没这么多钱。即使有这么多钱也都是各怀鬼胎同床异梦相互制肘互相拖拉。别碰。工商银行2622亿的流通盘。股价4元多。需要多少钱来做啊?通吃需1万个亿,通吃一半也需0.5万亿。联庄也没这么多钱。即使有这么多钱也都是各怀鬼胎同床异梦相互制肘互相拖拉。别碰。

   别信业绩别信故事别信评书别信评弹别信奇鼓隆冬呛。虚拟的资本市场,有庄则灵无庄则死。


2.较大盘子的且存在大量解禁股的股票别碰:


  例如农业银行。流通盘没有中石油和工商银行大,只有200多个亿。股价也不到3元钱。但2012年及2013年有大量的解禁股可以流通进入主板。坐庄无异于自杀无异于做志愿军做社区义工做抽象劳模(只得奖状而无奖金的木头)。庄家断然不会调兵遣将兴师动众(需调遣大致近千个亿)只换来给他人做嫁衣裳的道理。别碰。

  别信业绩别信故事别信评书别信评弹别信奇鼓隆冬呛。虚拟的资本市场,有庄则灵无庄则死。


3.一些中盘子的[(最好1个亿左右到5个亿以下的),价格比较便宜的(3元到6元的)],以及袖珍盘子的[(几千万的),没有进行过大除权的价格比较便宜的(在12元以下的)]股票。即使暂时被套(若浅套投资者可以灵活处理),都可以不必太过恐慌。

   因为,主板除了这些股票,其他的都是无人问津发臭发腥发酸的夜壶了。试想;主板在大量无人问津发臭发腥发酸的夜壶(诸如中石油,工商银行,农业银行等)的映衬下衬托下,那么这些股票就会显出其价值了。这些股票那就是新疆和田玉泰国翡翠石了,你还愁眉苦脸的做哈子啊?只有当大量权重股沦落成了无人问津发臭发腥发酸的夜壶时,投资投机渠道日逐狭窄的虚拟资本市场里的这些股票(就是司马讲的那些股票)才会逐渐引起大量资深的有眼力的有眼光机构的青睐再青睐。

  全流通给了我们这个非常好的筛选剔除烂豆腐渣子的契机;全流通让我们缩小了选股的范围;全流通让我们以最快的捷径得到了比较精致的纯绿色豆腐而不是豆腐渣子。正所谓“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。全流通是好事也是坏事。但在有前瞻灵敏嗅觉的人手里,任何的坏事都可以转化成好事。

  例如司马之前推荐的星期六,宝德股份,香江股份,实达电脑等股票。告诉你一个秘密:

  这些股票近视眼看是在流出筹码,远看是在机构收集。说白了其实是庄在进驻。(打个比方:他们可以10元进一些,由于市道不好,他们在“顺势而为”的情况下在5元又进一些的。他们不是象我们散户那样只进一次或几次的)。

   刚刚回家,思路还没有完全开启。帖子还不够系统详尽,请朋友们根据司马的主要线条尽量自行拓展思路。
  评论这张
 
阅读(7257)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017