注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

即将折断的塔吊臂膀  

2012-11-10 10:05:39|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

即将折断的塔吊臂膀 - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

      为什么称图中的绿色横线为“即将折断的塔吊臂膀”?(绿色横线末端那个“眼冒金星”图意大家看懂了吗?)原理:

1.四个月的收盘指数大致都在一个水平位置上:8月的2047,9月的2086,10月的2068,11月目前的2069(11月尽管还未月收盘)。实属于典型的无量“拖磨捱挣扎”横盘性质,而非“机构隐蔽建仓”的有量横盘性质。

2.为何说这四个月非属“机构隐蔽建仓”横盘性质?图中的R已经清晰揭示得清清楚楚。而且日成交的300个亿400个亿也反映了这个问题:都是后半夜坐在桌子上伸着细瘦发青手指头输了钱的在打麻将的人折腾(含叫花子机构)。赚了钱的早就吃夜宵或回家睡觉去了。

3.这四个月无量,表明场外资金没有进驻(不把大盘砸到司马说的那个1530点他们怎么可能进场?你当他们是开慈善堂子的哈?)。场外机构自己荷包里都没有赚钱的底货底仓。怎么就会去拉抬?怎么就会去做高?怎么就会去做大做强做长做远?

4.这四个月既不跌下来而处于“拖磨捱挣扎”长时间横盘的主要原因有二:一是“你懂的”的那个原因;二是这个后半夜坐在桌子上伸着细瘦发青手指头输了钱的在打麻将的人(含叫花子机构)内心深处或潜意识都达成了心照不宣的统一默契“千万别错过了底部;确实够低的;1530点怎么可能的呢?”所至。你想想看:不团结的散户小老百姓能够达成统意识形态方面的统一战线么?若能够达成的话那就不叫散户或老百姓了。总之,维系这四个月处在“拖磨捱挣扎”横盘性质态势的主要原因就是“你懂的”那个原因。而把“你懂的”和大盘的走强走弱联系起来,实在是牵强附会得很的。大盘的牛和熊其实是有着其深层次的原因的。这里面就包含了划时代的全流通问题。你难道是要忽视这个划时代的重大问题吗?你拽!至少你比巴菲特都要拽!

5.塔吊臂膀太长。已经超出物体能够承载的极限(四个月了)。各方(含社会层面的,管理层的,场外机构的,场内机构的)的承载耐力是有限的而不是无限的。总得寻找一个突破方向的:不是向上就是向下,而不可能是无限制无限期的“拖磨捱挣扎”横盘再横盘。而上面的第3点已经讲了够清楚了。所以,向下破1999点乃至破1530点是毋庸置疑的事情是迟早而已的事情。

  评论这张
 
阅读(4426)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017