注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

“差异化红利税”之我见  

2012-11-17 18:51:47|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.对股市没有任何积极的影响:


   我在撒哈拉大沙漠开了一家店,没有任何生意也没有任何税费,更无任何的“差”任何的“异”,那个“差异”有任何意义吗?

   又,我在北京王府井繁华码头开了一家店,生意火爆得不得了得不得了,你会在乎那些个“差异”吗?

   再又,股市很火爆,你一周就可赚它30%到50%,你还会在乎那些个“差异”吗?

   另又,若股市长期疲弱,那些个“差异”能够帮助你发财致富吗?

   进入中国股市炒股的机构或个人,都不是奔着“红利”而来的。若仅仅是奔着“红利”而来的话,那么,A股早就门可罗雀了。

   所以说,对股市几乎没有任何积极的影响。

 

二.从本质上从原理上讲此项措施还属利空:

 

   因为“等于是”总的交易费用又提高了。拟制了交易的活跃度,投资者参与和换手的活跃度降低了。无论是从短期中期长期来讲,都等于是把股市给沙漠化了。都沙漠化了,那谁还来股市?

   所以说,从本质上从原理上讲此项措施还属利空。

 

三.短中长期都不是利好:

 

   推升和拟制股市运行的根本和本质不在红利税的差异。问题的方向都搞错了弄反了。该措施其实跟股市的涨跌升降根本就不搭界!

   所以,短中长期都不是利好。

 

四.对短期投机没有任何拟制作用:

 

   道理见上面的“一”。

   我卖北京烤鸭子都赚得流油了,你多收我的税费撒?拿去!50万够不够?不够再加50万够不!娘个西匹!我还在乎这个?

   我在西安卖了一年锡夜壶一个都没卖掉,你给我2分钱的红利?我好希罕?我好兴高?我好采烈?娘个系匹!我看得你这个红利好了不得哈?


五.不属救市的东东(或信号或行为):


   不搭界的东东怎么是救市的行为?强扯蛮拉的嘛!比如:我在证券营业大厅喝了一口水,请问:这喝了一口水跟股市涨跌搭界么?不搭界的嘛!但是,在股市,却偏偏有人就喜欢兴风作浪或胡乱理解或牵强附会:快看咯!司马在喝水咯,司马要救市咯!股市快要反转咯牛市即要将到来了哦!你说说,你这不胡扯的么!?

 

  

  评论这张
 
阅读(4018)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017