注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马大视野] 惊悚预言:呜呼!年三连阴几成定局!  

2012-11-21 10:52:09|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副标题:全流通后的第一个寒冬将是漫长,彻骨的,蚀骨的和令人意外的!


   1994年325点的那个冬天寒冷吗?答:寒冷!又答:但那仅仅是资本市场刚刚起步不具规模时的寒冷。且又是无涨跌停制度时,寒冷的冬季很快就会过去。

   2005年998点的那个冬天寒冷吗?答,也很冷!又答:但那也是全流通真正实施(并未广泛和深度实施)前的寒冷。那年的寒冷将促使今后的主板股市一定会边缘化。当时的先知先觉意识到了这一点,于是,趁着全流通还未真正的实施之前,大幅的做了把6124行情。因为这些异常狡诈的先知先觉们内心其实都知道今后在主板市场是“过一年是一年过一天是一天”了。他们今后将很难在主板市场驰骋驾驭和呼风唤雨了。

   2008年1664点的那个冬天寒冷吗?答:很冷!但是,一是当时国内和国际金融危机促使了四万亿的拯救;二是当时还未到全面铺开全流通;三是之前6124先知先觉还有一些剩货没有出干净。这三大原因导致了3478的一次较大力度的反弹行情。


                                **********************


   现在的情形是完全不同的了:全流通已经大半实施几近全面铺开;国内经济形势其实已经发生了巨大的转型;虚拟的资本市场也已发生了巨大的转型(全流通,股指期货,转融通等);GDP的构成已经发生了从量到质的转变和转型;国际经济形势异常复杂;国内经济形势异常复杂;世界形势异常复杂等等等。

   现在的局势是和之前的所有情况格局都不同:和325点不同,和998不同,和1664不同。因为现在的格局是完全处在全流通加上各种转型时期的聚变形成的非常时期。今年的冬天是全流通全面铺开后的第一个寒冷的冬天。这已经是毋庸置疑的铁的事实了。

   为什么说它是漫长的?因为任何事物的转型都要经过这个漫长的过程。比如蛇蜕皮,蚕变蛹等。难道全流通前变成全流通后,资本市场就无需经过这个痛苦漫长的过程,就会一夜春风梨花开?成年人是应该要有自己的主心骨的。

   为什么说它是彻骨的?因为冬天过于漫长过于寒冷,所以,感觉一定是彻骨的。但是,彻骨的特点是:你还感觉得到骨头是彻骨的而非完全失去知觉。

   为什么说它是蚀骨的?彻骨和蚀骨是完全两个不同的性质和感觉:彻骨是你还能感觉得到知觉;而蚀骨是你已完全感觉不到了感觉,换言之,也你完全失去了知觉。简言之,也即你的骨头正在被侵蚀正在被风化正在被蚕食。你已经没有了感觉了。正象往一根骨头上面浇硫酸,那根骨头正在被硫酸一点一点侵蚀化掉最后消失变成灰。

 

                              ***********************

 


   为什么说它会是令人意外的!因为在A股的历史上是从来没有出现过年三连阴的。

   但是,司马感觉并预言:全流通后的第一个很冷的冬天,就可能(或一定)会打破这个规律:A股将首次出现年三连阴的事实!它将很快的就会在今年的元旦后把这个铁的残酷事实展现在投资者面前!

   这是全流通后所必需经过的蜕变,过程,事实,和不争的辩证。你不信但司马信!因为司马早就超脱了陈腐的技术教条和僵化刻板的思维模式。

   你若想推翻司马今天预言的“A股将颠覆年无三连阴”之规律,势必在今年元旦前把指数收在2212点之上。换言之,也即需要在短短的1个多一点的月里,解放之前5个月的套牢盘(7月,8月,9月,10月,11月)。

   这是一件百分百不可能做到的事情!如果做到,则铁树会开花枯枝会发芽!为什么?因为:

   这5个月没有场外机构进驻;这5个月不支持后期场外资金会大幅度进场;这5个月的性质决定了这5个月的本质属于是“场内机构在玩半老徐娘”。而元旦之前场外机构断然不会垂青怜惜拯救这位半老徐娘(参考前贴“不破1764点大盘不会罢休!”)

  评论这张
 
阅读(4848)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017