注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马大视野] A股永远不会有“平”底!   

2012-11-02 11:02:59|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年11月02日 - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

    说明:本帖子说的是大趋势大视野大境界。而非通常意义上的小涟漪小波动。谨记!

 

一.摘要:

   A股从来不会有“平”底(月K)!过去没有,现在没有,将来也不会有!

二.大道理:

   国人(股民)常常会有许多常识性的误区。股理上尤其突出。

   比如多数股民认为:或有股票涨了;或大盘红了;或盘中有涨停的股票;或看到有一些资金活动的迹象;或“跌不动了”(带引号的。是某些股民眼睛认为的跌不动。而不是真正的跌不动)等,就是趋势反转了,就是止跌了。

   其实,股市里的名堂远不是这么回事。在超级大熊市里,其实都还是存在上述的等等所谓的红啊涨啊资金活动啊以及假的“跌不动”了啊的现象。但所有的这一切都不意味趋势的止跌和趋势的反转。

   决定趋势止跌和反转的要素是经济大环境大形势(这个要自己分析的而不是道听途说的),股市的大环境(这个也要自己分析的而不是道听途说的),跌透,时间,机构的量能,机构的进驻面积比等诸多因素。

   目前的经济大环境和股市大环境,不具备这样的条件[不要老拿998和现在比!没有可比性:998时的大盘就是一幼稚园小班体重不到20斤的小孩,而现在的大盘就是一世界大力士个头体重达到150公斤的6个彪悍汉子加起来的组合(不是举一位彪悍 汉子而是举里面装着6位彪悍汉子的箱子)。而机构就是一位能够举起常态重量(就是通常能够举起100多斤重量的普通人)的常人。比什么啊?比牙齿?比鼻子?]。

三.机理:

b.试问:b横了4个来月(按照一般人的认为是跌不动了),它止跌了吗?反转了吗?远远没有!当时的位置是1496点,后面跌了差不多50%到998点。

c.试问:c横了近乎一年(按照一般人的认为是跌不动了),它止跌了吗?反转了吗?远远没有!当时的位置就在2500点附近弹琵琶晃秋千,弹琵琶晃秋千弄了一年后,大盘后面也跌了差不多20%到1999点。

a.试问:a截至目前为止,也横了有三个月了(大视野),它止跌了吗?反转了吗?是在做平底吗?其实,这三个月的平底的实际成因和动力,司马想,成熟的人都应该是清楚的,其实就是“你懂的行情”。所以,在这期间,一些零星资金趁机(趁着这个机会)弄俩下耍二下玩三下搞四下等,都不是很奇怪的很希奇的。但是,这所有的一切都代表不了趋势的反转趋势的止跌。看问题不要光看形而要看本质(就是里面的东西或成因)。

  为什么司马说A股“过去没有,现在没有,将来也不会有”平底?其实这里面是有着非常哲学和辩证的大道理的:

1.首先,平底即意味着多空双方暂时的平衡。既然是平衡,那就意味多方不卖而空方也买不着从而形成交投清淡图形对峙(也就是横盘)。作为有意愿进驻的场外机构(此时脚色是为空方)。筹码都买不到,后面怎么会做?是不是啊?

2.既然机构在横盘区域买不到股票,那不可以拉抬当中来买么?嘿嘿,3个多月的横盘对峙这个现象这个特征就已经告诉了我们:场外机构不愿意也不准备拉抬着来买。为什么不愿意不准备这样做?因为现在的股市和股票都不是全流通前时候了(那个时候可以那样做。道理是盘子小做庄坐庄比较容易),场外机构(换了任何一位有正常思维的人都应该是这样的)不会轻易的在在全流通后时代里拉抬过程中进货(你操过盘就自然明白这个道理)。所以,目前有一些盘小的资金在捣鼓出现,就是很正常的事情了。从另个侧面也反映出另外一个道理:场外的大资金大机构没有进驻这个市场(A股)。

3.难道就这样永远横下去?答案显然是不会的和毋庸置疑。其实,原本的路线图是不会横这么久(月K横3个月)的而是要按照图中的那根绿色线往下走的。但是,由于大家都知道的“你懂的”原因,大盘才会在目前位置横这么久弄得好像要反转好像要止跌好像要来“电”的模样。其实,远不是这么回事情。

4.那后面究竟会怎么走怎么玩怎么弄怎么搞呢?嘿嘿,这个道理其实是很简单很清晰很直观的:或慢性的阴跌,或凶狠的杀跌。总之,都是一目的:跌透(机构是不会吃带水分的东西的。要吃就吃强化过精炼过的。你说是吧?)。只有跌透(其实就是让你拱手自愿不带强迫的交出筹码。嘻[司马大视野]  A股从来不会有“平”底! - 司马张良 - 司马张良博克)。

5.目前的“平底”(带引号的)给了许多南瓜球许多幻想许多联想许多黄粱(蒸熟的粟米。[司马大视野]  A股从来不会有“平”底! - 司马张良 - 司马张良博克嘻)许多的美梦。具体的表现在卷袖子露胳膊展拳脚。司马不知道他们要去做什么东东?难道是准备坐火箭去火星遨游吗?[司马大视野]  A股从来不会有“平”底! - 司马张良 - 司马张良博克嘻。还记得美国的挑战者号火箭爆炸的故事么?嘻![司马大视野]  A股从来不会有“平”底! - 司马张良 - 司马张良博克

6.没有杀跌没有凶狠没有杀戮没有猛烈没有残酷就没有底!温室里怎么会长出参天大树?平底里怎么可能会出现大底?


 


另:量能又回到了“叫花子”窘境!555555[司马大视野]  A股从来不会有“平”底! - 司马张良 - 司马张良博克

  评论这张
 
阅读(9395)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017